20:56

Маковский- В "Янтарьэнерго" нет ни одного "политически назначенного" человека

В "Янтарьэнерго" нет ни одного "политически" назначенного человека. Об этом заявил гендиректор энергетической компании Игорь Маковский, комментируя трудоустройство в ОАО людей, ранее занимавших руководящие должности в региональном правительстве.

Напомним, на прошлой неделе пресс-служба компании сообщила, что в "Янтарьэнерго" перешли работать бывший заминистра экономики Кирилл Юткин, бывший руководитель ГАСН Сергей Карпович и Ирина Башкирова, которая возглавляла в правительстве Георгия Бооса администравно-техническую инспекцию (АТИ).

"Кирил Юткин приглашен на должность заместителя гендиректора по экономике и финансам, сейчас его кандидатура находится в процессе согласования советом директоров, - сказал Маковский. - Он занимается инвестиционной программой, мероприятиями по устранению замечаний по ревизии, на нем вся финансово-экономическая вертикаль, тарифообразование и координация бухгалтерии".

По словам Маковского, Ирина Башкирова работает в дочерней структуре "Янтарьэнерго" - "Янтарьэнергосбыте" на позиции взыскания дебиторской задолженности.

"Мы создали специальное подразделение по инвентаризации, оценке перспектив взыскания просроченной дебиторской задолженности вместо этих коллекторов, агентов, арбитражных управляющих.  Ее должность не требует согласования, это должность не руководителя", - сказал гендиректор "Янтарьэнерго".

Что касается бывшего руководителя службы государственной инспекции архитектурно-строительного надзора (ГАСН) Сергея Карповича, он исполняет обязанности  заместителя гендиректора по капстроительству с ноября 2012 года.

"В "Янтарьэнерго" нет ни одного политически назначенного человека, просто это мой принцип и мои условия при назначении меня на должность", - заявил Маковский.

Напомним, ранее в "Янтарьэнерго" нашел работу бывший начальник контрольно-оперативного управления в правительстве Георгия Бооса, бывший депутат Облдумы и сын бывшего министра образования Наталии Шерри Денис Давидов.

"Давидова я знаю уже  6 лет, последние два года, когда его коллеги уехали, он работал со мной. Его я пригласил,  согласовывал его кандидатуру, в "Янтарьэнерго" он занимается аппаратом, кадрами, мотивацией, структурой, секретариатом, контрольным управлением", - отметил Маковский.

Добавим, что в августе 2012 года председателем Совета директоров "Янтарьэнерго" была назначена бывший руководитель конкурсного агентства в правительстве Георгия Бооса Гаянэ Кизарьянц.

75
+190
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 27 ноября
за сутки
всего
Заражения
+190
10 902
Выздоровления
+463
7 689
Смерти
На 26 ноября
114
Обследованы
+3 264
364 010