19:22

Ревин- -Обычно единороссы присылают к нам на митинги одного-двух человек- -фоторепортаж-

Уже на подходе к площади Победы были слышны коммунистические песни. Сегодня прошёл митинг КПРФ против повышения цен. Главная идея мероприятия – выказывание протеста против Путинской политики.

Первый секретарь обкома КПРФ Игорь Ревин произнёс речь с трибуны, в которой раскритиковал экс-президента России: «Долой такого премьера, который говорит, что поднял пенсию в 2,5 раза, а цены выросли ещё больше». Естественно, вспоминали и советские времена: «Тогда у нас жили все нормально. Никаких нищих и бомжей не было», - произносил Ревин, а пришедшие кивали головой в ответ. Даже гимн на митинге прозвучал не Российской Федерации, а Советского Союза.

Обсуждались и другие проблемы, которые повёл за собой «олигархический режим». Возмущались отменой льгот на проезд иностранным студентам: «Железная дорога – жирующая компания», - вещал Ревин с трибуны. А так как он только вернулся из университета, где общался со студентами, то возмутился и понижением стипендий. Он рассказал, что по подсчётам стипендия всех студентов экономического факультета за пять лет равна стоимости годового обучения в иностранном ВУЗе, куда богатые россияне отправляют детей учиться.

Фоторепортаж смотрите здесь

Естественно, вспомнили и вырубку деревьев на Сергеева, обнесение забором сквера у «Юности». И проблема жителей общежития «Цепрусс» на Менделеева не осталась без внимания: «Им предлагают или выселяться, или хижину дяди Томы». Так и было сказано – Томы.

Недалеко от импровизированной трибуны можно было увидеть стенд с журналами «Марксизм и современность». Они продавались по 60-80 рублей. «Заведующий» стендом Владимир Тимофеев из «Российской коммунистической рабочей партии» объяснил, почему он не приемлет политику Путина. «Политика Путина – политика наживы за счёт других, а я против этого».

Представителей других партий на митинге не наблюдалось. «Обычно единороссы присылают на митинги одного-двух человек, чтобы послушать, что у нас происходит, - сообщил «Клопс.Ru» Игорь Ревин. – Но сегодня я что-то их не вижу».

13
+80
Смотреть
график