17:50

Разрушенную брусчатку на ул- Тельмана переложат после окончания холодов

Разрушенную брусчатку на ул- Тельмана переложат после окончания холодов - Новости Калининграда

Разрушенная брусчатка на улицах Тельмана и Пролетарской в Калининграде будет восстановлена после окончания холодов за счет средств подрядчика. Об этом "Клопс.Ru" рассказал заместитель директора МКУ "Управление капитального строительства" Олег Стойко.

В августе прошлого года фирма-подрядчик ООО "Балтийская строительная компания" занималась ремонтом этих улиц. Однако, спустя четыре месяца на дорогах появились неровности, ямы и колеи.

Сейчас ни в компании, ни в горадминистрации не могут назвать точных причин, почему свежеуложенная брусчатка на двух улицах "пошла волнами". У Олега Стойко есть несколько версий: прохождение тяжелой техники, занятой на реконструкции набережной Верхнего озера, недостаточная несущая способность грунтов или ошибка подрядчика. В городской администрации напирают на то, что на ул. Тельмана производилась не реконструкция, а именно перекладка брусчатого покрытия, а значит, подрядчик не менял под ним метровый несущий слой – гравий и щебень, а лишь положил камень на уже существующий слой.

Теперь "Балтийская строительная компания" переложит поврежденные участки брусчатки после окончания холодов и с наступлением сухой погоды.

101
+194
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1330
новых заражений
за последние 7 дней
0%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
05 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 5 декабря
за сутки
всего
Заражения
+194
12 424
Выздоровления
+185
9 329
Смерти
+1
130
Обследованы
+3 204
385 936