18:30

В Калининграде на двух улицах из-под асфальта забили "фонтаны"

В Калининграде из-за коммунальных аварий из-под асфальта на двух улицах − Зеленой и Киевской − "забили фонтаны". На пересечении Горького и Зеленой трещина в дороге образовалась после прорыва водопроводной трубы, в результате прямо из асфальта бьет вода, а на проезжей части появилась огромная лужа. Как утверждают местные жители, подобное ЧП происходит уже не в первый раз.

"Мы заметили три дня назад, что здесь течет вода. Но никто ни на что не обращает внимания, машины лужу объезжают. А на морозе все сразу замерзает. Соответственно, здесь постоянные пробки", − рассказывают жильцы расположенных рядом домов.

Сотрудники МУП "Водоканала" не скрывают, что авария случилась по их вине. По словам специалистов, прорыв произошел из-за некачественного соединения двух труб.

"Утечка происходит на относительно новых трубах. Они какое-то время стояли, а сейчас, видимо, прорвались. Для того, чтобы восстановить соединение, был заказан необходимый материал, сегодня к вечеру он будет у нас, поэтому уже завтра будут проведены земляные работы и утечка устранится", − пообещал заместитель главного инженера МУП "Водоконал" Виталий Пурыжов.

Аналогичная ситуация сложилась и около моста на улице Киевской. Там на проезжей части образовался провал в асфальте 1,5 метра диаметром. Сейчас здесь работает бригада  ремонтников. На лопнувшую трубу временно установили муфту. После этого яму засыплют песком, а сверху положат плитку. Все работы по устранению аварии коммунальщики обещают закончить к концу недели.

33
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1325
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
03 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 декабря
за сутки
всего
Заражения
+191
12 037
Выздоровления
+391
8 925
Смерти
+3
127
Обследованы
+2 595
379 506