15:29

В Калининграде знаменитая четверня Граховских отметила 5-летие

В Калининграде вчера, 9 января, знаменитая четверня Граховских − Маша, Саша, Дима и Вова − отметила День рождения. 9 января 2008 года жительница Балтийска Юлия Граховская родила сразу четверых малышей − двух девочек и двух мальчиков. Детишек назвали Марией, Александрой, Владимиром и Дмитрием. По словам врачей, последний раз рождение четверни на территории области было зарегистрировано более тридцати лет назад. Губернатор по такому случаю выделил  Граховским жилье − две квартиры в Калининграде общей площадью 160 квадратных метров в высотке по улице Зеленой. Кроме того, Граховские получили 435 тысяч рублей.

И вот вчера знаменитой четверне исполнилось пять лет. С утра Граховские отправилась в детский сад. Нарядные Маша, Саша, Дима и Вова принимали поздравления от друзей и педагогов. А ближе к вечеру вся семья собралась за большим столом и поздравила четверых младшеньких с 5-летием. "Комсомолка" оторвала маму веселой четверки на минуту и задала несколько вопросов.

− Какие подарки получили малыши? 

− Мальчики − по набору железной дороги, − рассказывает мама "юбиляров" Юлия. − А девочки − по набору кухонной мебели. Думаю, вечер в доме пройдет спокойно, все четверо будут заняты важными делами (смеется).

− Когда детям исполнилось по два года, мы помним, что самым большим хулиганом был Вова, самая серьезная − Маша, ну а за старшую легко можно оставить Сашу. Изменилось что-то в ролях?

− Все так же и осталось. К хулигану Вове добавился хулиган Дима, за ними только и смотри. А девочки наши очень серьезные, ответственные. Мальчики при детском садике посещают занятия карате, а Саша с Машей учатся хореографии в школе искусств Ленинградского района. Могу сказать, что все четверо занимаются с удовольствием. Дети растут активными, пытливыми, разговорчивыми. Нам с мужем и старшей дочерью Надей скучать некогда! Тем более что мы уже отказались от помощи няней.

− А у вас, мамы пятерых детей, находится  время для себя?

− Осенью я вышла на работу. Это событие в моей жизни и стало стимулом находить для себя время. Чтобы выглядеть хорошо, чтобы наряды менять (смеется).

Разговор прервался, поскольку в дверь Граховским позвонили − гости пришли. Редакция присоединяется к поздравлениям с 5-летием новой жизни и желает этой большой семье крепкого здоровья, любви и обязательно сохранять оптимизм!  

137
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 28 ноября
за сутки
всего
Заражения
+192
11 094
Выздоровления
+170
7 859
Смерти
+3
117
Обследованы
+3 400
367 410