11:58

В регионе на службу по контракту берут лишь каждого пятого желающего

Лишь один из пяти калининградцев, которые выражают желание стать военнослужащими-"контрактниками", сможет удостоиться этой чести. Такими оказались результаты первых месяцев работы регионального пункта набора на военную службу по контракту.

Остальные кандидаты получили от ворот поворот, так как не соответствуют предъявляемым требованиям. Тем не менее, число жаждущих пополнить ряды защитников Родины не уменьшается.

"Более 300 жителей области, которые прошли проверку в информационном центре УВД, после рождественских праздников приступят к дальнейшему отбору на контрактную службу, - сообщил начальник пункта Дмитрий Сушков. - Начиная со второй декады января, кандидатам предстоит пройти медицинское освидетельствование, профессионально-психологический  отбор и сдать нормативы по физической подготовке".

Из полутысячи пытавших счастья предшественников более сотни уже направлены в соединения и части Балтийского флота, где приступили к исполнению служебных обязанностей. Некоторые даже успели отправиться в дальний поход на борту боевых кораблей. А это не только возможность за казенный счет посмотреть мир, но и неплохо подзаработать.

К слову, денежное довольствие "контрактников" значительно выше средней зарплаты в регионе. По информации пресс-службы БФ, военнослужащий по контракту и его семья пользуются льготами и полным социальным пакетом.

37
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1323
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
02 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 2 декабря
за сутки
всего
Заражения
+192
11 846
Выздоровления
+281
8 534
Смерти
+1
124
Обследованы
+2 005
376 911