18:30

Данилу спасли всем миром

Данилу спасли всем миром - Новости Калининграда

В «СК» № 39 мы рассказали о Даниле Бовбеле, который родился с осложненным пороком сердца. Уже в четыре месяца крохе сделали в Москве первую операцию, затем – еще три, но проблема так и не решилась. Родители обратились в берлинский кардиоцентр. Там дали надежду. Нужно было собрать 30 000 евро на операцию. Родители малыша такую сумму сами осилить не могли (мама работает менеджером, папа – торговый агент, богатых родственников нет) и обратились за помощью к землякам через СМИ. Накануне Нового года мы созвонились с семьей Бовбель.

– Помогли земляки, и сыночку 10 декабря сделали в Берлине операцию, – говорит Екатерина, – он чувствует себя превосходно! Врачи разрешили ходить в детский сад, заниматься плаванием – это хорошо для легких. Данила вовсю готовится к празднику и пойдет на елку 2 января. Вырезал из журнала картинку игрушки-конструктора и положил под подушку. Говорит мне: «Гномики ночью придут и увидят, какой мне надо подарок». Я потихоньку вытащила картинку. А утром Данила прыгал от радости и все повторял: «Вот видишь, гномики уже сообщили Деду Морозу мою мечту!». Я купила сыну этот конструктор, положу его под елку. Спасибо всем землякам и читателям «СК» за помощь! Желаю всем счастья, и пусть на их пути встречаются только добрые и отзывчивые люди.

Если вы не можете остаться равнодушными к чужой беде, хотите помочь деньгами, советом или добрым словом поддержки, если и вашему ребенку срочно нужна помощь в лечении и вопрос стоит о жизни и смерти, обращайтесь по тел. 39-80-66 или на адрес: nitka@srtana39.ru

22
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1323
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
02 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 2 декабря
за сутки
всего
Заражения
+192
11 846
Выздоровления
+281
8 534
Смерти
+1
124
Обследованы
+2 005
376 911