12:58

В Калининграде врач объявила голодовку из-за холода в квартире

Жительница дома №21 на улице Эпроновской в Калининграде объявила голодовку в офисе управляющей компании из-за отсутствия отопления в своей квартире.

На отчаянный шаг Елена Селиванова пошла, устав жаловаться на холод в управляющую компанию, "Теплосеть" и администрацию района. В квартирах настолько холодно, что жильцы даже в помещении не снимают теплую одежду. Температура в комнатах с трудом поднимается до +16, и то благодаря обогревателям.

"Моей дочке 4 года, она спит в двух свитерах, в теплых байковых штанах, теплых носках и еще сверху – халат. Только благодаря обогревателям температура едва дотягивает до 18 градусов. Поэтому я и решила пойти на крайние меры, пока не соберутся вместе представители "Теплосети", ЖЭУ и администрации", – рассказывает Елена Селиванова.

По словам жителей дома, в прошлом году управляющая компания "РСУ-24" установила теплосчетчик, но не ввела его в действие. Поэтому за отопление жители дома платят по полной – около 3 тысяч рублей с трехкомнатной квартиры. А теперь к этой сумме прибавились счета за электроэнергию, ведь в каждой комнате работают обогреватели.

"Работники ЖЭУ постоянно приходят замерять температуру без предупреждения, когда квартира нагрета обогревателями: естественно получается так, что температура соответствует норме около 18 градусов. Общий стояк отопления у нас не работает уже с 2006 года", – жалуются хозяева квартир.

В управляющей компании "РСУ-24" отказались объяснять, почему батареи в домах чуть теплые. Директор УК Алексей Варфоломеев утверждает, что все в норме и проблем с отоплением в этом доме нет. И даже грозит Елене, объявившей голодовку, что напишет главврачу больницы, где работает женщина, и ее отстранят от работы.

В то же время начальник жилищного отдела администрации Московского района Александр Окороков уверяет, что держит ситуацию под контролем. Чиновники уже побывали в квартире Елены и других жильцов и обещают во всем разобраться. После голодовки, объявленной Еленой Селивановой, батареи в квартире и правда стали немного теплее, но и уличная температура с "минуса" сменилась на "плюс". Елена обещает, что так просто не сдастся и собирается вместе с соседями идти к главе города, пока вновь не ударили морозы.

57
+194
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1330
новых заражений
за последние 7 дней
0%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
05 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 5 декабря
за сутки
всего
Заражения
+194
12 424
Выздоровления
+185
9 329
Смерти
+1
130
Обследованы
+3 204
385 936