18:48

Начальник таможни- Поляки семьями ездят за бензином в Калининград

Количество жителей Польши, приезжающих в регион за бензином становится все больше, и нужно подумать о том, как законодательно ограничить деятельность "бензинщиков". Об этом на пресс-конференции заявил начальник областной таможни Александр Кочнов.

По его словам, в Литве существует правило, разрешающее пересекать гражданину границу России только пять раз в месяц. В Польше - один раз в день. Однако, одна машина у поляков может ездить за границу неограниченное количество раз.

"Вот и получается, что на одной машине приводит бензин сначала отец, потом сын, потом дочь. И так за день одна машина пересекает границу несколько раз", - отметил начальник областной таможни, отметив, что формально, граждане Польши не нарушают установленный порядок пересечения границы.

Решить проблему с бензинщиками, по мнению Кочнова, сможет законодательное ограничение числа пересечений границы транспортными средствами.

Зампредседателя правительства области Константин Суслов, присутствовавший на пресс-конференции, пообещал обратиться в областную Думу, чтобы депутаты поставили этот вопрос на федеральном уровне.

34
+193
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1328
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
04 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 декабря
за сутки
всего
Заражения
+193
12 230
Выздоровления
+219
9 144
Смерти
+2
129
Обследованы
+3 226
382 732