18:18

Юрий Каджоян получил вторую Государственную премию

Юрий Каджоян получил вторую Государственную премию - Новости Калининграда

Накануне Нового года Юрию  Каджояну была вручена Государственная премия России в области науки и техники.

Так уже второй раз отмечен труд бывшего генерального директора ООО “Лукойл-Калининградморнефть”, а ныне генерального директора ООО “Кливер”.

После выхода на заслуженный отдых в мае этого года, отдыхал Юрий Каджоян всего четыре дня. А на пятый вышел на работу по новому месту службы: возглавил завод по производству промышленных и морских металлоконструкций “Кливер” в Светлом - предприятие, на счету которого остов платформы Д-6, первая в России шагающая буровая установка “Ермак”, стационарный морской ледостойкий отгрузочный причал в Баренцевом море (занесенный в “Книгу рекордов Гинесса” как самый северный в мире), и другие объекты. Однако до недавнего времени предприятия практически простаивало.

Сегодня на заводе уже выполнен заказ для столицы Норвегии – подвесной пешеходный мост, есть заказы еще на несколько подобных сооружений. В портфеле предприятия еще несколько проектов.

Напомним, Юрий Каджоян руководил предприятием "Калининградморнефть" еще до присоединения его к компании ЛУКОЙЛ. При нем началась добыча нефти на первой буровой платформе Д-6 в Балтийском море, на месторождении "Кравцовское". Будучи одновременно руководителем ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть в Астрахани, Юрий Каджоян открыл буровую платформу на нефтяном месторождении в Каспийском море

68
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1325
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
03 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 декабря
за сутки
всего
Заражения
+191
12 037
Выздоровления
+391
8 925
Смерти
+3
127
Обследованы
+2 595
379 506