16:34

Два бизнесмена обманули петербургских дольщиков на 30 млн

В Петербурге двух предпринимателей обвиняют в мошенничестве со средствами дольщиков. Руководителей ООО «Викинг» подозревают в том, что они два года привлекали средства для строительства жилья, повторно продавая одни и те же квартиры.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу возбужденному ещё год назад, по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц, либо в особо крупном размере) в отношении руководителей ООО «Викинг» Кипарского и Дулапчи. Их обвиняют в том, что с апреля 2005 года по апрель 2007 года они привлекали дольщиков и похищали денежные средства, вносимые ими по условиям договоров долевого участия. При этом Кипарский являлся генеральным директор ООО «Викинг», а Дулапчи - учредителем того же общества.

Вдвоём они заключали с новыми дольщиками повторные договоры об участии в долевом строительстве квартир, уже обременённых правом на долевое участие. В июле 2008 года Дулапчи и Кипарскому было предъявлено обвинение в совершении тринадцати эпизодов мошенничества. Общая сумма ущерба, причинённая обвиняемыми, составила более 30 миллионов рублей.

Уголовное дело будет рассматриваться в Московском районном суде Санкт-Петербурга.

24
+80
Смотреть
график