14:16

Подозреваемого в вымогательствах директора спортшколы уволили задним числом

В Калининграде директору детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта предъявлено обвинение в вымогательстве взяток с тренеров. Об этом "Клопс.Ru" сообщила старший помощник руководителя регионального СК Марианна Андрюшина.

Как считает следствие, подозреваемый с мая 2011 года вымогал у тренера по хоккею взятку в виде ежемесячной платы за общее покровительство и возможность получать достойную оплату труда. Поставленный в кабальные условия, тренер был вынужден согласиться с незаконным требованием начальника. Вечером 6 декабря 2012 года обвиняемый получил очередную взятку в сумме 3 тысяч рублей, после чего был задержан оперативниками. При этом вымогательство директором взятки носило не единичный характер и распространялось на нескольких тренеров спортивной школы.

Вскоре после задержания директора спортивной школы, руководство областного агентства по спорту уволило подозреваемого с должности задним числом.

"Подобное решение, по мнению следствия, было вызвано попыткой представить задержанного, якобы, не являющимся на момент преступления должностным лицом и, следовательно, не подлежащим привлечению к ответственности за получение взятки", − сообщила Марианна Андрюшина.

Однако следствие уже собрало доказательственную базу, достаточную для предъявления обвинения. Кроме того, выявлены еще 2 эпизода вымогательства. В пресс-службе регионального СК уточнили, что для тех тренеров, которые добровольно сообщат о поборах следствию, не будет наказания.

38
+185
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1316
новых заражений
за последние 7 дней
9%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
30 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 30 ноября
за сутки
всего
Заражения
+185
11 466
Выздоровления
+69
8 088
Смерти
На 29 ноября
120
Обследованы
+2 490
373 019