12:57

Ахмед Чанкуров сделал пластическую операцию?

В официальный розыск экс-глава отдела ГО и ЧС Гурьевского района 33-летний Ахмед Чанкуров был объявлен 10 октября. Он просто перестал являться по вызову к следователю.

Как сообщили журналистам «СК» в отделе областного УГРО по розыску без вести пропавших, какой-либо информации о возможном местонахождении Чанкурова нет. Полиция владеет данными, что пределы области он не покидал. Ходят слухи, что сбежавший мог сделать пластическую операцию, изменить свое лицо до неузнаваемости, но, вероятнее всего, данный факт не найдет своего подтверждения, поскольку по ходатайству следствия клиники пластической хирургии обязаны предоставить данные на всех своих клиентов, и вычислить, оперировался Чанкуров или нет, не составит труда.

Ахмед Чанкуров исчез практически сразу после того, как его выпустили из-под стражи. В СИЗО он провел полгода и был отпущен под подписку о невыезде. За шесть месяцев следователи установили и допросили более 50 свидетелей аварии, эксперты провели семь автотехнических, четыре молекулярно-генетические, две криминалистические, три судебно-медицинские экспертизы. Ахмед Чанкуров же за это время успел сменить трех адвокатов. Он обвиняется в нарушении Правил дорожного движения, совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшем смерть двух лиц (ч. 6 ст. 264 УК РФ).

Напомним, авария произошла 8 марта этого года под Калининградом в районе Гурьевского кольца. Пьяный Чанкуров на своем БМВ Х5 выехал на полосу встречного движения и врезался в «Митсубиси-Галант», в котором находились 38-летние супруги Виталий и Ирина Фроловы. Они погибли на месте. За содеянное бывшему чиновнику грозит до 9 лет лишения свободы.

Полиция просит оказать помощь в розыске Ахмеда Чанкурова и сообщить любую информацию о его возможном местонахождении по телефону дежурной части УМВД 30-14-00.

19
+188
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1319
новых заражений
за последние 7 дней
7%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
01 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 1 декабря
за сутки
всего
Заражения
+188
11 654
Выздоровления
+165
8 253
Смерти
+3
123
Обследованы
+1 887
374 906