12:56

Похититель получил 6 лет "строгача"

На днях Ленинградский районный суд поставил точку в деле о попытке похищения 15-летней калининградки. 31-летнего Руслана Ш. (он приехал в Калининград 6 лет назад из Ташкента, работал отделочником на стройках) приговорили к 5 годам и 10 месяцам с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме этого преступник должен выплатить маме девочки 100 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

– Мужчина с предъявленным обвинением о попытке похищения несовершеннолетней с угрозой применения насилия не согласился, впоследствии заявил о своей невиновности и отказался давать показания. Тем не менее вина его была полностью доказана, – сообщили журналистам нашей газеты в пресс-службе Ленинградской суда.

Что касается мотивов преступления, то подсудимый до последнего заверял и следствие и суд, что просто ошибся, якобы знакомый попросил украсть некую девушку Аню и пообещал за услугу 5 000 рублей, но он перепутал ее со школьницей. Кстати, девочка с похитителем не знакома, никогда раньше с ним не общалась. Не исключено, что она понравилась злоумышленнику, возможно, он встретил ее на улице и решил похитить...

Напомним, нападение произошло 3 мая этого года в одной из высоток на улице Красноярской в Калининграде. Преступление похититель спланировал заранее. Несколько дней выслеживал девочку, узнал, где она живет, во сколько возвращается из школы, приготовил орудия преступления: наручники, скотч, кухонный нож, большую клеенчатую сумку, а чтобы войти в подъезд дома, не привлекая к себе внимания, купил рабочий комбинезон и строительный чемоданчик. К часу дня он поднялся на 7-й этаж и стал ждать свою жертву. Когда девочка вышла из лифта, накинулся на нее, заклеил скотчем рот, им же обмотал ноги, на руках защелкнул наручники, затолкал школьницу в сумку. Довести до конца задуманное не удалось. Похитителя спугнули соседи, он бросил сумку и сбежал. Оперативники УГРО задержали Шарафутдинова через два дня около торгового центра «Бомба», тот мирно сидел на лавочке, поплевывая семечки.

Девочка уже отошла от шока, правда, для этого родным пришлось подключить опытных психологов, сменить школу, они до сих пор всюду ее сопровождают и оглядываются на каждый шорох.

Екатерина Тейге, kat1980_80@list.ru, фото с сайта klops.ru

26
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1323
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
02 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 2 декабря
за сутки
всего
Заражения
+192
11 846
Выздоровления
+281
8 534
Смерти
+1
124
Обследованы
+2 005
376 911