12:54

В Калининграде беспроцентный при-м платежей ЖКХ запущен в 5 терминалах Quickpay

Дирекция калининградского муниципального унитарного предприятия "Расчётный информационно-вычислительный центр «Симплекс»" разъясняет подробности проекта по приёму платежей за потреблённые жилищно-коммунальные услуги через терминалы платежной системы "Quickpay":

Прежде всего, речь идёт о плате за управление и содержание жилого помещения, водоснабжение, водоотведение, отопление, горячее водоснабжение. Это относится к более чем 162 тысячам лицевых счетов (более 85% жилого фонда Калининграда), по которым "Симплекс" ведёт начисления. За газ и электроэнергию через терминалы на текущий момент могут платить собственники и наниматели более чем 12 тысяч квартир, оплачивающих данные коммунальные услуги через свою управляющую компанию.

В случае, если услуга будет востребована жителями Калининграда, планируется реализовать возможность оплаты долгов за услуги предприятий ЖКХ, а также развить услугу по энергоснабжению и газоснабжению.

По словам директора "Симплекса" Дмитрия Коваленко, уже на этой неделе число терминалов увеличится еще на пять, на следующей неделе - на 10, а в октябре планируется прием услуг в более 100 терминалах.

Для начала прием платежей ЖКХ запущен в 5 терминалах системы:

1. Магазин "Клондайк" на Советском проспекте.
2. Магазин "Клондайк Северный" на Большой Окружной.
3. "Мегамебель" на улице Мусоргского.
4. "Техновыгода" на улице Черняховского (напротив ГИБДД).
5. "Бауцентр" на улице Согласия. 
39
+105
Смотреть
график