18:42

В детсаду -26 объявили траур после гибели воспитательницы в страшном ДТП под Черняховском

В одном из детских садов Калининграда − №26 − отменили все праздничные мероприятия и корпоратив. Все сотрудники этого детского учреждения таким образом почтили память погибшей коллеги − 24-летней воспитательницы Валерии Бигун и ее 3-летнего сына, которые 16 декабря погибли в страшной аварии под Черняховском.

ДТП произошло на трассе Калининград-Нестеров: 27-летний водитель "Мерседеса", ехавший в сторону Калининграда, потерял контроль над управлением, выехал на встречку и врезался в рейсовый автобус "Сетра". В салоне "Мерседеса" находились 3 пассажира: жена водителя − Валерия Бигун − погибла на месте, их трехлетний малыш Кирилл скончался через некоторое время в больнице.

В четверг, 20 декабря, маму с сыном вместе похоронили на кладбище. На похороны пришли все коллеги молодой воспитательницы. Заведующая детсадом №26 Елена Жданова рассказывает о Валерии исключительно как о "звездочке коллектива".

"Она вообще получила образование бухгалтера, но уже год у нас работала, чтобы быть вместе с Кирюшей. Их семья жила рядом, в общежитии комнату снимали. Когда летом у Валерии был День рождения, она устроила чаепитие, а потом к ней на работу пришел ее супруг с огромным букетом роз − они очень красивая молодая семья. Валерия была солнечная, добрая, всегда радостная, как и ее малыш", − рассказала Елена Жданова.

чтит.JPG

Валерия Бигун. Фото из "Вконтакте".

29 декабря коллектив детского сада хочет помянуть погибшую коллегу. Из-за трагического случая в этом году здесь отменили корпоратив, в организации которого принимала активное участие Валерия Бигун.

51
+187
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 29 ноября
за сутки
всего
Заражения
+187
11 281
Выздоровления
+160
8 019
Смерти
+3
120
Обследованы
+3 119
370 529