14:50

Влюбленные из Калининграда победили страшную болезнь и стали участниками конкурса "Идеальная пара"

Володя Акимов и его девушка, студентка Кристина Грачева, прислали свою фотографию на конкурс для всех влюбленных, объявленный калининградской редакцией "Комсомольской правды".

Володя, кадет корпуса имени Александра Невского, недавно вернулся из Санкт-Петербурга, где перенес операцию по пересадке костного мозга и прошел успешную реабилитацию.

Молодые люди познакомились в Калининградской детской областной больнице. Кристина − волонтер благотворительного центра "Верю в чудо". Она регулярно навещала ребят из отделения онкогематологии. В конце марта 2011 года сюда поступил Володя Акимов.

"Он ни с кем еще не дружил, на занятиях не появлялся, сидел в палате, − вспоминает Кристина. – Мы познакомились, я стала часто приходить к Вове, мы болтали, гуляли. С Вовой в палате лежала замечательная девочка Саша с таким же диагнозом, как у него. Ей было 6 лет. В мае она умерла, не дождавшись квоты...".

Когда Кристине сообщили, что Володя едет в Санкт-Петербург, она и плакала и смеялась одновременно. Радовалась тому, что теперь Вову вылечат, и печалилась, что долго не увидит его. Ближе к отъезду Володя прислал СМС: "Ты мне дорога. Я люблю тебя…"

"С тех пор мы вместе, − рассказывает Кристина. – На будущее не хотелось загадывать. Онкология − это когда сегодня хорошо, а завтра может быть плохо... Но я верю, что вылечиться можно!"

Полученная квота гарантировала бесплатную операцию, но донора небогатой семье Володи предстояло найти самостоятельно. Для этого требовалось 6700 евро, а времени оставалось мало. Благодаря добрым людям и волонтерам деньги собрали за месяц. В конце марта Вова уехал в Питер готовиться к пересадке.

"Каждый день я думала только об операции, о последствиях, о том, как будет тяжело моему родному человечку, – говорит Кристина. – А потом решила съездить в Питер".

После пересадки Володе было очень плохо. Держалась температура, парень похудел до 44 кг, начался цистит. К тому времени ребята жили на съемной квартире и каждый день ездили в больницу, где Володя с утра до вечера лежал под капельницами. Он отказывался перебираться в стационар, устав от одиночества в больничных стенах.

Кристина научилась менять капельницы, чтобы не ждать, когда освободится медсестра: в дневном стационаре было много пациентов, а сестричек − всего две. Но температура держалась, цистит обострился. Ездить на такси они уже не могли, и Володя решил лечь в больницу.

Кристина разместилась на раскладушке у кровати любимого. Так они провели две недели. Каждый день девушка ездила за едой и чистыми вещами для Вовы и возвращалась к нему в палату. Ночью она следила за капельницей и держала спящего Володю за руку.

Они вместе преодолели все мучения, и в декабре Володю отпустили домой, впервые за пять месяцев. Кристина решила по-особенному встретить любимого, приготовила воздушные шары, нарисовала плакат и с цветами поехала на вокзал.

"Сейчас у Вовы анализы хорошие, все показатели поднимаются, − радуется Кристина. −  Самочувствие хорошее. 14 января − очередное обследование в Санкт-Петербурге, мы поедем  вместе!"

Ребята очень просят поддержать их на конкурсе "Идеальная пара". 

33
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 28 ноября
за сутки
всего
Заражения
+192
11 094
Выздоровления
+170
7 859
Смерти
+3
117
Обследованы
+3 400
367 410