17:54

На корпоратив в Калининград едут "Comedy Woman"

Новый год – праздник, на котором не принято экономить. Крупные фирмы устраивают корпоративные вечеринки, где не только сидят за шикарными столами, но и отплясывают под песни приглашенных звезд. Но сейчас, когда экономисты пугают очередной волной кризиса, с артистами беда. Не зовут их в Калининград даже самые богатые компании. Ну, или почти не зовут.

– Кризис не перестает ощущаться, нет. Просто мы смирились с ним. Я называю это синдромом привыкания. Но все время ужиматься невозможно. Человеку свойственно отдыхать и веселиться, как без этого? – говорит Андрей Феоктистов, руководитель промоутерской группы Ивана Прусова.

В этом году Андрей везет на новогодние корпоративы в Калининград французского шансонье, автора и исполнителя знаменитой песни "Бель" из мюзикла "Нотр-Дам де Пари", любимчика женщин Поля Капо. А еще – ностальгический ВИА "Верасы". Заказчики звезд – частные лица, но персоналии промоутер не раскрывает.

– Появился спрос на недорогие рок-группы. Как правило, это молодежные коллективы из Москвы и Питера в ценовых пределах 1-2 тысячи евро за концерт. Это, конечно, не рок-монстры, но имена тоже на слуху, их крутят по радио, – говорит Андрей.

По словам промоутеров, люди продолжают экономить на гостях.

– Мероприятий много, но проходят они без привозных артистов. Единственные звезды в этом году – это девушки-ведущие из "Comedy Woman". Они будут вести частные корпоративы, – говорит Максим Ваняшин, руководитель компании "Макро-концерт".

– Вместо столичных артистов приглашают местных. Например, просят кавер-бэнд (музыканты, которые исполняют песни популярных рок и поп-групп - Ред.), чтобы они сыграли песни "Землян" или Антонова. Такие группы стоят от 15 до 40 тысяч рублей за вечер, – рассказывает Михаил Шрамко, генеральный продюсер "Mikhail Concert Group".

Как сообщили "Комсомолке", востребованные звезды уровня Димы Билана, Лепса или Меладзе обойдутся в 1,5 – 3 миллиона рублей. Спрос на артистов идет с 20 декабря и заканчивается в январе вместе с запоздалыми корпоративами и рождественскими праздниками.

В целом, как можно убедиться, ситуация с приглашенными звездами в этом году лучше, чем в предыдущем. Но хуже, чем в 2007 или 2008 году, когда в Калининград на корпоративы привозили "Арабески", Ларису Долину, Влада Топалова, "Белый орел" и других знаменитостей.

40
+193
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1328
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
04 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 декабря
за сутки
всего
Заражения
+193
12 230
Выздоровления
+219
9 144
Смерти
+2
129
Обследованы
+3 226
382 732