20:00

Ленинградский район завален мусором из-за долгов управляющей компании

В Калининграде на десятках улиц Ленинградского района образовались горы мусора из-за того, что мусоровозы перестали вывозить бытовые отходы.

"Такую картину мы наблюдаем уже недели две, с тех пор, как начались холода. Никак не можем понять, бастуют коммунальщики или тут что-то другое. Раньше каждый день приезжал мусоровоз, а теперь – нет. Вот мусора и накопилось за это время", - пожаловались корреспонденту "Клопс.ТВ" местные жители.

На улице Озерной мусорные пакеты метровыми кучами валяются прямо на дороге у ног проходящих мимо людей. По словам жильцов, которые теперь называют свой двор городской свалкой, всему виной коммунальщики – они уже несколько дней просто не вывозят мусор. 

Такая же ситуация и на ул. Артиллерийской, причем сразу в нескольких дворах. Прямо на земле валяются пищевые отходы, тряпки и даже автомобильные покрышки. Причина та же – несколько дней не вывозится мусор.  

Такие же горы еще на десятках улиц Ленинградского района. Чувашская, Невского, Зеленая, Потемкина, Вагнера, Гайдара - мусор на этих улицах не вывозится уже по 3-4 дня. Всего, по словам директора МУП "Чистота" Андрея Мироновича, перестали обслуживаться 114 контейнеров. Причина - фирма-подрядчик отказалась вывозить мусор из-за долгов. Управляющая компания Ленинградского района уже 4 месяца не перечисляет предпринимателям деньги. Долг превысил 3 миллиона рублей.

"Управляющая компания Ленинградского района перестала несколько месяцев назад выполнять свои финансовые обязательства перед подрядчиками по вывозу мусора, и те прекратили оказывать им услуги. МУП "Чистота" не является подрядчиком по вывозу мусора с весны этого года, но у нас с ними были такие же проблемы. Точно так же с нами не расплачивались, точно так же мы приостанавливали услугу по вывозу, точно так же мы снимали контейнеры и т.д.", - рассказал Андрей Миронович.

Коммерсанты, занимающиеся обслуживанием контейнеров, подтверждают – денег они так и не получили. Горы мусора обещают убрать уже в ближайшие дни – компания-должник, якобы, обязуется погасить долг. В самой управляющей компании Ленинградского района  комментировать ситуацию журналистам отказались.

29
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 28 ноября
за сутки
всего
Заражения
+192
11 094
Выздоровления
+170
7 859
Смерти
+3
117
Обследованы
+3 400
367 410