14:03

На Багратиона место раскопок не огородили

На Багратиона место раскопок не огородили - Новости Калининграда

«На днях оказалась на ул. Багратиона с детской коляской и была в шоке. Там затеяли какой-то ремонт, перекопали тротуар так, что пешеходы вынуждены идти по проезжей части. Место работ никак не обозначили, поэтому автомобилисты даже не подозревают, что им навстречу под колеса могут выйти люди. Я оказалась в западне, потому что не знала, как пройти этот участок с ребенком. Натерпелась страху! Почему на время ремонта не позаботились о безопасности пешеходов?»

Наталья Гусева, г. Калининград

Вопрос адресован администрации Калининграда и Московского района

 

Когда в Малом Озёрном отремонтируют ливневки?

«Наш поселок называется Малое Озёрное. Поэтому, наверное, наши власти считают, что затопленные сады, дороги и подвалы домов – это в порядке вещей. Сколько жители ни жалуются, в ответ слышат только обещания отремонтировать ливневки и дренаж. А мы вынуждены буквально плавать или ждать морозов, когда потоп превратится в каток!»

Андрей Михайлович, п. Малое Озёрное

Жалоба адресована властям Багратионовского р-на, п. Малое Озёрное

 

Березы скоро упадут кому-нибудь на голову!

«Ежедневно приходится с опаской проезжать участок между поселками Переславское и Кумачёво, где над трассой висят покосившиеся березы. Они вот-вот упадут на дорогу и, не дай бог, кого-нибудь придавят! Пыталась обратить на это внимание властей Зеленоградского района – безуспешно! Второй месяц ничего не меняется».

Марина, Зеленоградский район

Жалоба адресована властям Зеленоградского района

 

На Харьковской перебои с электричеством

«Жители старых домов на улице Харьковской уже устали писать жалобы и получать от чиновников отписки. Дело в том, что здесь старые коммуникации, в том числе и электрические, которые не менялись, наверное, сто лет. Допотопные провода провисают и не выдерживают ветра, автоматическое реле не справляется с нагрузкой (так говорят в УК) – постоянно случаются аварии. То, что жители вечерами часто сидят без света, – полбеды, у многих ломается дорогая бытовая техника».

Наталья, г. Калининград

Жалоба адресована администрации Калининграда и Центрального района

 

Жители улицы Тихоненко ходят в потемках

«На нашей ул. Тихоненко давно не обрезались деревья, поэтому после сильных ветров вся округа усыпана поломанными ветками. Если учесть, что фонари здесь не горят, хождение по вечерней улице напоминает преодоление полосы препятствий. А еще все обочины здесь перекопаны, причем работы идут давно. Глубокие ямы огорожены ленточками, но толку от них в темноте нет – того и гляди кто-нибудь свалится в эти провалы!»

Владимир Смирнов, г. Калининград

Жалоба адресована администрации Калининграда и Центрального района

 

На Леонова проблемный «пятачок» так и не отремонтировали

«Живу на ул. Леонова, 7 «Б». Долгое время жители близлежащих домов вынуждены были ходить по болоту и ямам – подъездных путей и асфальта здесь не было давненько. Наконец – о чудо! – дождались: на нашей улице начали класть асфальт. Жители радовались, но недолго. После окончания работ оказалось, что самый грязный и проблемный «пятачок», который в дождь только в резиновых сапогах можно пересечь, ремонтники обошли своим вниманием. А значит, в непогоду и стар и млад, как и прежде, будет прыгать по кочкам!»

Светлана, г. Калининград

Жалоба адресована администрации Калининграда и Центрального района

 Если у вас есть жалобы на свою управляющую компанию, работу транспорта, разбитые дороги и прочие проблемы, звоните во вторник с 10.00 до 17.00 по телефону: 39-80-66 или пишите на электронный адрес: nitka@strana39.ru

31
+185
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1236
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
24 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 24 ноября
за сутки
всего
Заражения
+185
10 335
Выздоровления
+129
6 921
Смерти
+2
111
Обследованы
+725
356 554