13:59

В Калининграде строители заплатят 300 тыс. за кривые стены

В Калининграде строители заплатят 300 тыс. за кривые стены - Новости Калининграда

На днях в Ленинградском районном суде слушалось дело о некачественном ремонте квартиры. Купон на услуги фирмы "Строим вместе" Евгений Алешин купил в интернете.

– Когда я увидел акцию: сертификат за 5 880 рублей на ремонт помещения до 40 кв. м, решил его купить. Полная стоимость ремонта составляла 117 600 рублей, а при покупке сертификата – всего 33 600 рублей.

Алешин заключил договор со стройфирмой ООО "Строим вместе" из Калининграда, выполняющей работы по сертификату, и заплатил сумму за ремонт квартиры на Московском проспекте.

– Увидев, что стены мне не выравнивают, а шпаклюют, я указал на это рабочим, а затем и их начальству, – говорит Евгений. – Меня уверяли, что все в порядке. К концу ремонта криво положенный ламинат скрипел под ногами, неровности на стенах и потолке были видны невооруженным глазом.

Евгений написал претензию, говорит, что на нее директор фирмы ответил отказом.

– Тогда я обратился к юристу и экспертам (заплатил 15 тысяч рублей), они подтвердили, что работы выполнены некачественно, – рассказывает Евгений. – Затем подал иск в суд, требовал расторгнуть договор, взыскать деньги, уплаченные по договору, неустойку, расходы на экспертизу, услуги юриста, моральный вред.

На основании экспертной оценки суд решил расторгнуть договор между Евгением Алешиным и стройфирмой и взыскать в пользу калининградца 319 000 рублей. Также штраф в горбюджет – 149 500 рублей.

– Когда получу деньги, сделаю наконец хороший ремонт, но уже точно не с этой компанией, – говорит Евгений.

Ситуацию журналистам "СК" прокомментировал руководитель ООО "Строим вместе" Илья Родичев: "С решением суда не согласен".

Как защитить свои права

Пресс-секретарь Калининградского областного суда Марина Бучная:

– Если вы недовольны качеством услуг, предъявляйте претензии продавцу, производителю, изготовителю. Если претензия не удовлетворяется – идите в суд. Если докажете свою правоту, то помимо возмещения ущерба с ответчика взыщут штраф в доход государства за невыполнение требований потребителя.

Полезная информация

  • Сайт общества защиты прав потребителей: www.ozpp.ru,
  • сайт Управления Роспотребнадзора по Калининградской области: www.39.rospotrebnadzor.ru
159
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 28 ноября
за сутки
всего
Заражения
+192
11 094
Выздоровления
+170
7 859
Смерти
+3
117
Обследованы
+3 400
367 410