13:09

Двух «звоночков» не хватило

Двух «звоночков» не хватило - Новости Калининграда

Авария произошла 16 декабря вечером на трассе Калининград – Черняховск – Нестеров в районе Новой Деревни. «Мерседес» угодил под идущий навстречу пассажирский автобус «Сетра».

– Водитель «Мерседеса» либо обгонял и выехал на встречку, либо гнал, и его занесло, непонятно было, но в итоге капот легковушки оказался под нашим автобусом, – вспоминает свидетельница ДТП Татьяна. – Водитель машины был без сознания, его достали сразу, женщину с переднего пассажирского сиденья не смогли, ее ноги зажало покореженным металлом. Ребенок находился сзади, был жив, кто-то даже слышал, что малыш не то стонал, не то плакал.

По словам пассажиров автобуса, подъехавшие на место пожарные попросили всех покинуть салон, так как в легковушке пробит бензобак и была угроза взрыва. Добраться до пунктов назначения людям помогли проезжавшие по трассе автомобилисты. Как сообщили в областной ГИБДД, 27-летний водитель «Мерседеса» неверно выбрал скоростной режим и потерял контроль над автомобилем. Сам он в больнице, его жена погибла на месте, 4-летний сын с тяжелой черепно-мозговой травмой находится в реанимации.

Ребенок не был пристегнут, в машине отсутствовало детское автомобильное кресло.

– У водителя «Мерседеса» стаж вождения чуть больше двух месяцев, и за это время он уже дважды привлекался к ответственности за превышение скорости, – добавили в Госавтоинспекции.

37
+193
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1328
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
04 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 декабря
за сутки
всего
Заражения
+193
12 230
Выздоровления
+219
9 144
Смерти
+2
129
Обследованы
+3 226
382 732