12:43

«Ростелеком – Северо-Запад» в Калининграде продемонстрировал услугу «Видеонаблюдение»

В Калининградском филиале ОАО «Ростелеком» 14 декабря 2012 года состоялся бизнес-завтрак, в рамках которого была презентована услуга «Видеонаблюдение». В мероприятии приняли участие представители 25 крупных строительных и управляющих компаний региона – действующих и потенциальных клиентов «Рос-телекома».

Для ТСЖ и частных домов

Услуга «Видеонаблюдение», которую сегодня предлагает своим клиентам «Ростелеком», – это высокотехнологичный инструмент контроля за объектами и территориями, который позволяет решать разнообразные задачи, связанные с обеспечением безопасности и эффективности осуществления различных процессов в частном и бизнес-секторе.

Услуга может быть интересна управляющим компаниям, ТСЖ, жильцам частных и многоквартирных домов для наблюдения и контроля как за собственными помещениями, так и за детскими площадками, автомобильными парковками, придомовыми территориями и другими объектами.

Для системы видеонаблюдения устанавливаются видеокамеры, в том числе с поддержкой режима PnP (Plug and Play), подключаемые к каналу передачи данных (например, к сети интернет или VPN). Вся информация с них поступает на центральный сервер, где записывается видеоархив. Доступ к видеоархиву и живому видео осуществляется удаленно через интернет из любой точки земного шара, где есть канал доступа в интернет.

Потребителям услуги «Видеонаблюдение», которыми могут быть как физические, так и юридические лица, доступны просмотр изображения с видеокамер в реальном времени хранение записанной информации, просмотр данных на указанный момент времени (в том числе с нескольких видеокамер одновременно).

Также просмотр данных доступен на мобильных терминалах, поддерживающих операционные системы Android, Symbian, Apple IOS, Windows Mobile, Blackberry.

Легко настроить и управлять

В завершении бизнес-семинара Коммерческий директор Калининградского филиала ОАО «Ростелеком» Игорь Ножнин отметил: «Судя по задаваемым вопросам и отзывам, участники бизнес-завтрака выразили заинтересованность в презентованной услуге. Насколько сильна эта заинтересованность – мы узнаем об этом по конкретному числу заключенных контрактов. Я думаю, их будет немало, так как услугу «Видеонаблюдение» от «Ростелекома» отличают гибкость вариантов ее использования, высокая надежность, легкость установки и изменения конфигурации, а также простота настройки и управления. Интерфейс системы IP-видео-наблюдения обеспечивает возможность абоненту самостоятельно выбирать временной промежуток записи или просмотра. Время хранения, количество камер и качество записи видеоинформации определяется условиями, из которых будет исходить сам клиент в рамках предложенной тарификации».

Калининградский филиал ОАО «Ростелеком» – структурное подразделение Компании, находящееся в административном и функциональном подчинении Макрорегионального филиала «Северо-Запад» ОАО «Ростелеком» («Ростелеком – Северо-Запад»). Оперирует на территории Калининградской области и обслуживает более 186 тысяч абонентов телефонии, около 75 тысяч пользователей интернета.

ОАО «Ростелеком» (www.rostelecom.ru) – национальная телекоммуникационная компания России – является крупнейшей российской компанией отрасли.Сегодня «Ростелеком» владеет комплексом гослицензий, позволяющих оказывать широкий спектр телекоммуникационных услуг во всех регионах РФ.

32
+193
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1328
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
04 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 декабря
за сутки
всего
Заражения
+193
12 230
Выздоровления
+219
9 144
Смерти
+2
129
Обследованы
+3 226
382 732