21:37

Мельников- За те две недели- когда шел снег- нареканий от ГИБДД по уборке дорог не поступало

Мельников- За те две недели- когда шел снег- нареканий от ГИБДД по уборке дорог не поступало - Новости Калининграда

За те две недели, когда в городе периодически шел снег, нареканий от ГИБДД по уборке  проезжей части и покрытия реагентами калининградских дорог не поступало. Об этом заявил председатель комитета городского хозяйства администрации Калининграда Сергей Мельников. Впрочем, по его словам, это не означает, что у городских властей нет претензий к отдельным управляющим компаниям по качеству и срокам уборки от снега подведомственных территорий.

"Никаких уговоров в отношении управляющих компаний, не исполняющих своих обязательств перед горожанами по своевременной уборке придомовых территорий,  не будет, - заявил Мельников. – Нерадивых работников сразу накажут рублем".

По его словам, за уборкой снега в Калининграде ежедневно следят около 20 инспекторов административно-технической инспекции, которые составляют протоколы прямо на месте. Еще один эффективный способ борьбы с неряхами -  это обращение жителей в Единую дежурно-диспетчерскую службу.

"Звонок оперативному дежурному – самый быстрый способ донести информацию до руководства комитета городского хозяйства, - заявил Сергей Мельников. – Эта информация поступает к нам с самого утра и, в случае необходимости, мы сразу же организуем выезд на место".

Как сообщает пресс-служба городской администрации, на этой неделе в Калининград поступят 7 КАМАЗов, укомплектованных снегоуборочным оборудованием и приспособленных для разбрызгивания песко-соляной смеси.    В настоящее время городские магистрали от снега убирают 57 единиц зимней техники МУП "Чистота".

 

48
+190
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 27 ноября
за сутки
всего
Заражения
+190
10 902
Выздоровления
+463
7 689
Смерти
На 26 ноября
114
Обследованы
+3 264
364 010