19:12

Суд признал незаконным выделение участка под строительство у поселка Прибрежный

Суд признал незаконным выделение участка под строительство у поселка Прибрежный - Новости Калининграда

Суд Московского района признал незаконным выделение земельного участка около поселка Прибрежный товариществу индивидуальных застройщиков (ТИЗ)  "Перспектива Вест". Судья также аннулировал право  пользования на 33 гектара городского парка, где сейчас активно ведется строительство коттеджей.

Напомним, в 1993 году по постановлению бывшего градоначальника Калининграда Виталия Шипова земля в сосновом бору у поселка Прибрежный,  была предоставлена ТИЗ "Перспектива Вест", под строительство кварталов  индивидуальных жилых домов для военнослужащих Балтийского флота и спортивно-оздоровительного центра. Тогда же высокопоставленные городские чиновники выдали Государственный акт на право собственности на землю, на пожизненное и бессрочное владение. Надо ли говорить, что на месте незаконно вырубленного леса офицеры не получили жилья, а участками бойко торговали товарищи из "Перспективы".

"Действия органа местного самоуправления по предоставлению земельного участка противоречат положениям федерального законодательства, поэтому постановление главы администрации Калининграда  о предоставлении земли и право постоянного пользования  являются  недействительными, - сообщил Калининградский природоохранный прокурор Денис Ким. – Этот участок входил в границы Ладушкинского лесничества, а на землях лесного фонда строительство запрещено".  

Таким образом, чиновники мэрии, превысили свои служебные полномочия, что противозаконно. Лесные земли не входили в границы Калининграда,  а глава муниципалитета не вправе был ими распоряжаться.  

43
+188
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1319
новых заражений
за последние 7 дней
7%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
01 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 1 декабря
за сутки
всего
Заражения
+188
11 654
Выздоровления
+165
8 253
Смерти
+3
123
Обследованы
+1 887
374 906