12:48

Когда потеплеет в калининградских квартирах?

Пришла осень, а вместе с ней - холода. Теперь калининградцы кутаются по вечерам в тёплые свитера и пьют горячий чай с лимоном, опасаясь эпидемий гриппа.

- Я вынужден спать под тремя одеялами, ночью мерзну, нет сил, даже жена не спасает, - возмущается калининградец Александр Дудинцев. - Когда же включат тепло? Я готов хоть сейчас начать платить за отопление!

Однако городские власти пока не обещают возмущённым жильцам тропиков в квартирах.

- Отопительный сезон начнётся лишь тогда, когда среднесуточная температура в Калининграде в течение пяти дней будет ниже восьми градусов, - пояснил «Комсомолке» Сергей Родин, заместитель начальника комитета городского хозяйства администрации Калининграда. - Наш город к зимнему сезону готов на 95 процентов.

А вот детские сады, школы и медучреждения начнут отапливать пораньше.

- Обычно в школах и больницах сезон начинается 10 - 13 октября, - добавил Сергей Родин.

Кстати, на днях областной министр ЖКХ и строительства Сергей Бучельников на оперативном совещании регионального правительства привел «тёплые» данные.

В ходе подготовки к зиме лучшие показатели по всем направлениям - в Калининграде, Гусевском, Багратионовском, Ладушкинском, Мамоновском, Советском, Светловском и Янтарном городских округах, а также в Зеленоградском районе. А вот в Черняховском и Озёрском округах, по словам министра, подготовка объектов к зиме организована слабо.

Что почём

Мы обзвонили основные калининградские магазины, продающие бытовую технику, и выяснили, сколько стоят сегодня обогревательные приборы.

Обогреватель спиральный - от 300 рублей.

Обогреватель масляный - от 1000 рублей.

Прогноз

Бабье лето всё-таки наступит

Неожиданный холод в Калининград принёс антициклон, занимающий сейчас всю Северную Европу. Как утверждают синоптики, он-то и будет определять нашу погоду в течение следующих семи дней. На улице останется облачно и без осадков. В отдельные дни возможен небольшой дождь.

А вот похолодание должно отступить уже 19 сентября. Если ночью термометр покажет от +3 до +8 градусов, то днём воздух прогреется до +17…+19. Ветер ожидается умеренный, северо-восточный, 5-7 метров в секунду. Синоптики даже не исключают того, что в конце сентября наступит долгожданное бабье лето.

8
+105
Смотреть
график