15:00

Цуканов попросил полпреда президента сократить количество авиарейсов из азиатских стран в Калининград

Губернатор Николай Цуканов попросил сократить число авиарейсов из республик Средней Азии в Калининград. Это вопрос глава региона поднял на заседании при полномочном представителе президента в СЗФО в пятницу, сообщает "Интерфакс".

"Сейчас в Калининград прибывает три рейса в неделю только из Узбекистана. За полгода 17 тыс. узбеков приехали в регион, и мы не знаем, где они. Прошу ограничить количество рейсов", - сказал Н.Цуканов

Полпред Николай Винниченко поддержал предложение губернатора и выразил готовность обратиться с соответствующей инициативой в министерство транспорта РФ.

По словам Н.Цуканова, также необходимо ввести требование для мигрантов въезжать в регион по загранпаспортам и с медицинскими справками, так как количество выявленных в регионе заболеваний постоянно растет.

Губернатор также отметил, что в Калининградской области с недавнего времени регистрируются межнациональные и межэтнические конфликты.

Ранее на заседании Облдумы депутат от ЛДПР Александр Ветошкин потребовал приостановить прямое авиасообщение между Калининградом и странами средней Азии, а также сделать все, чтобы не принимать на работу выходцев из этих стран.

Добавим, что у Калининграда есть прямое авиасообщение с Ташкентом, Душанбе и Самаркандом.

 

 

56
+188
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1319
новых заражений
за последние 7 дней
7%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
01 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 1 декабря
за сутки
всего
Заражения
+188
11 654
Выздоровления
+165
8 253
Смерти
+3
123
Обследованы
+1 887
374 906