13:55

В Краснознаменске судебный пристав присвоила 343 тыс- рублей

Бывшая начальник отдела судебных приставов Краснознаменского района отправится в колонию общего режима на четыре с половиной года. Такое решение вынес суд после того, как рассмотрел уже второе по счету уголовное дело в отношении 30-летней женщины.

Как установило следствие, главный краснознаменский пристав с октября 2010-го по апрель 2011 года получила от одного из должников перед местными коммунальщиками по исполнительному производству  в общей сложности более 343 тысяч рублей. Но никаких документов, подтверждающих погашение задолженности, взамен не выдала.

"Плательщику она заявила, что у нее нет в наличии квитанционных книжек, - уточнили в региональном Следственном управлении. - На депозитный счет отдела судебных приставов деньги не сдала, похитив их и распорядившись суммой по своему усмотрению".

Самое удивительное, указанную махинацию мать двоих несовершеннолетних детей провернула, уже находясь под следствием! Несколько ранее в отношении женщины было возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям УК РФ: "Служебный подлог, повлекший существенное нарушение охраняемых интересов общества и государства", "Злоупотребление должностными полномочиями" и  все то же "Мошенничество".

Возможно, уверенности в собственной безнаказанности ей придавало то обстоятельство, что по этому делу пристав получила условный срок - три года и восемь месяцев. Осужденную тогда даже не оштрафовали, только запретили в течение двух лет занимать должности государственной службы.  

С учетом того, что подсудимая явно не раскаялась в содеянном (кстати, она и на втором судебном процессе упорно отрицала собственную вину) во второй раз мошенницу наказали куда более сурово.       

71
+115
Смотреть
график