20:33

Новый польский трамвай выйдет на линию в конце декабря

Новый польский трамвай выйдет на линию в конце декабря. Об этом заявил глава Калининграда Александр Ярошук в прямом эфире программы "Главный час".

"Как мы и обещали, к концу года он будет. Возникли небольшие задержки, потому что надо было лицензировать этот трамвай в Москве, — пояснил Александр Ярошук. - Мы идем по той же схеме, что и с новыми троллейбусами. Купили один, полгода он поездил, за это время мы изучили мнение калининградцев, посмотрели, как он ведет себя, и какая от него экономия. На сегодняшний день у нас уже 12 новых троллейбусов, ещё шесть закупили на следующий год. Сейчас мы таким же образом определимся с трамваем".

По словам градоначальника, к 21 декабря с завода "PESA" из польского Быгдоща прибудет группа технической поддержки, специалисты в течение недели проведут предэксплуатационную подготовку и пуско-наладочные работы.

Как отметил в пресс-службе городской администрации, ширина нового трамвая на 15 сантиметров больше, чем у тех, что уже работают в Калининграде. Сейчас специалисты "КалининградГорТранса" завершают работы на тех участках путей, где бордюр уложен слишком близко к рельсам. Таких участков всего три: на пересечении проспекта Калинина и ул. Дзержинского, на Ленинском проспекте и возле КГТУ по Советскому проспекту. Все остальные пути уже сегодня пригодны для эксплуатации как старыми, так и новыми трамваями.

38
+185
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1236
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
24 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 24 ноября
за сутки
всего
Заражения
+185
10 335
Выздоровления
+129
6 921
Смерти
+2
111
Обследованы
+725
356 554