14:57

Облдума поддержала закон о запрете пропаганды педофилии и гомосексуализма

Облдума поддержала закон о запрете пропаганды педофилии и гомосексуализма - Новости Калининграда

Депутаты Облдумы в первом чтении приняли закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии, передает корреспондент "Клопс.Ru". "За" проголосовали 27 депутатов,  "против" 2 и четверо воздержались.

Во вторник соответствующие поправки в закон "О защите населения Калининградской области от информационной продукции, наносящей вред духовно-нравственному развитию", запрещающие пропаганду педофилии и гомосексуализма, поддержали члены комитета по безопасности и правопорядку.

Инициатором запрета пропаганды выступил депутат Олег Болычев.  На заседании парламентарий рассказал коллегам, что к нему обращались учителя, представители казачества и союза матерей, которые просили законодательно запретить подобную пропаганду в СМИ среди несовершеннолетних.

"В чем выражается пропаганда?, - спросил Болычева депутат Витаутас Лопата.

"Могу привести десятки примеров, но эту будет уже пропаганда, - ответил Болычев и рассказал о модельном бизнесе, которым, по его словам, управляют люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией, что сказывается на девушках-моделях.

Болычева поддержал депутат Александр Мусевич. Он напомнил коллегам о группе "Тату", чье "творчество повлияло на подрастающее поколение".

"На заседании комитета вы сообщили о давлении, которое на вас оказывают люди, недовольные запретом пропаганды. Может быть, вам нужна помощь?", - задал вопрос депутат Гинзбург.

По словам Болычева, к нему обращались "лидеры гомосексуального движения, которые пригрозили, что если депутаты примут этот закон, их лишат шенгенских виз".

"Речь не идет о преследовании людей с нетрадиционной ориентацией, я первым встану на защиту, если это произойдет. Речь только о запрете пропаганды", - объяснил свою позицию депутат.

Против закона выступила депутат Алла Войтова. Она напомнила, что уже принят федеральный закон о защите детей от вредоносной информации и не стоит дублировать его на региональном уровне.

"И вообще, уважаемые мужчины, ведите себя как мужчины, - заявила Войтова.  - Ведь не случайно женщины говорят что не осталось мужиков, ведут себя хуже женщин. У меня в автоколонне водители ведут себя достойней, чем некоторые политики и чиновники".

Помимо запрета пропаганды, депутаты дополнили областной Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) соответствующими штрафами за подобную пропаганду.

Как ранее сообщал "Клопс.Ru", основная цель  закона – запретить публичные действия, направленные на пропаганду педофили, а также гомосексуализма среди несовершеннолетних. Под публичными действиями в законопроекте понимается целенаправленное и бесконтрольное распространение общедоступным способом информации, которая формирует искаженные представления о соответствии социальным нормам  сексуальных отношений с несовершеннолетними, а также о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных половых связей.

43
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1325
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
03 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 декабря
за сутки
всего
Заражения
+191
12 037
Выздоровления
+391
8 925
Смерти
+3
127
Обследованы
+2 595
379 506