14:59

В Калининграде могут установить разную норму парковочных мест около элитных и простых домов

В Калининграде могут установить разную норму парковочных мест около элитных и простых домов - Новости Калининграда

Депутаты окружного Совета не будут торопиться с внесением изменений в Правила землепользование и застройки в Калининграде, увеличивающих норму парковочных мест для застройщиков с 15% до 33% от общей площади застраиваемой территории. Об этом сообщил председатель совета Александр Пятикоп. По его словам, рабочая группа столкнулась с рядом спорных моментов, которые требуют детальной проработки.

"Первое: с какого момента должна быть введена в действие эта поправка. Этот вопрос − не праздный для застройщиков, которые потратят, допустим, деньги на разработку проекта, а потом мы примем решение, и им придется заново делать проект. Нас затаскают по судам", − сообщил Александр Пятикоп.

Кроме этого, в Калининграде существуют разные "форматы" жилья: бизнес, элитное и социальное. В зависимости от класса депутаты предлагают менять норму парковочных мест около дома.

"Ясно, что если у гражданина есть жилье бизнес-класса, то у него есть деньги на машины. И норму нужно закладывать в 3-4 автомобиля на семью. Если это социальное жилье, то по практике это одна машина на семью", − добавил Александр Пятикоп.

Кроме того, городским депутатам непонятно, считается ли место на подземной стоянке парковочным местом.

Напомним, с внесений изменений в Правила городские власти пытаются разрешить сложную ситуацию с парковочными местами в жилых микрорайонах. 

28
+187
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 29 ноября
за сутки
всего
Заражения
+187
11 281
Выздоровления
+160
8 019
Смерти
+3
120
Обследованы
+3 119
370 529