14:20

Депутаты остались недовольны- что дети из Калининграда предпочитают отдыхать в Европе

В Калининграде будет разработана программа патриотического воспитания молодежи. Об этом заявил председатель окружного Совета депутатов Александр Пятикоп.

"По программе "Мы − россияне" у нас съездили в города России 3 тысячи школьников. А летние лагеря в европейских странах посетили 10 тысяч детей, − сказал Пятикоп. −  Нужно понимать откуда ты родом, российская культура должна проникать во все клетки общества".

Он добавил, что разработкой программы патриотического воспитания займется его коллега, депутат Виктор Трофимов.

"Виктор Дмитриевич изъявил желание заниматься патриотическим воспитанием молодежи. И первое, что мы ему доверили − войти в жюри конкурса "Патриот Российский", − сказал Пятикоп.

Он напомнил, что  до 2001 года в Калининграде существовала военно-патриотическая программа для молодежи, затем "знаковые элементы" из нее были переведены в другие программы.

"Что они сейчас наработают − посмотрим. В конце января я спрошу с Виктора Трофимова. Необходимые средства будут выделены", − добавил председатель окружного Совета.

Программа "Мы россияне" действует с 2006 года. Ее основная цель − приобщение детей и молодежи Калининградской области к российским культурным и историческим ценностям, развитие и укрепление чувства патриотизма и гордости за свою страну.

39
+115
Смотреть
график