14:17

Чувствовать кожей

Чувствовать кожей - Новости Калининграда

Татуировка ― явление, напрашивающееся на категоричность суждений в отношении себя. Как и все, не лишенное харизмы, искусство татуировки обзавелось собственной культурой, которую тщательным образом оберегают и грамотно преподносят, в первую очередь, в тату-студиях. Мы побывали в одной из таких и побеседовали с ее хозяином и мастером Андреем Световым и его супругой Аленой.

Мы пытаемся привить людям тату-культуру. В том числе, чтобы они более свободно относились к тем, кто носит на себе татуировки. Как правило, при виде изображения на коже, возникают те, доставшиеся от советского периода, негативные ассоциации.

На самом деле, ничего подобного. Татуировки сопровождали человечество всегда. В нашем салоне мы специально вывесили подборку фотографий, датированных 1915 - 1921 годами, чтобы продемонстрировать, что и тогда было модно покрывать свое тело рисунками. И в России тоже. Потом у нас это отошло, а с появлением «железного занавеса» и вовсе стало тюремным атрибутом. Хотя американская культура татуировок продолжала активно развиваться.


Татуировка - это выражение внутренних человеческих эмоций. Лично для меня каждая что-то значит: пройденные периоды, этапы жизни, которые остались на моем теле в виде татуировок. Но есть и просто имиджевые.


Культура татуировки лучше всего развита в Америке, Германии, Испании и Латинской Америке. У латиносов - это вообще исконное. Все татуировки у них имеют определенное значение и выполняются в так называемом "тюремном стиле". Северная Америка работает на олдскуле - это традиционный американский стиль цветных татуировок.

Англия и Германия - в этих странах тату индустрия развита очень хорошо, и там работают мастера, известные всему миру .Для меня большое значение имеет творчество Duncan- X, Guy Le Tatooer, Valentin Hirsch, Rafel Delalande, Maxim Buchi, Scott Move и многие другие. Я работаю в тех же стилях, что и они.

Направлений и стилей очень много. Образец - все тот же олдскул, старые традиционные татуировки. Очень популярен и японский стиль. Это не пошлые иероглифы, разумеется, а серьезные работы. Они настолько продуманны, настолько совершенны - четкая прорисовка контуров, и потом все плотно заливается цветом. Сейчас много смешанных стилей. Блэкворк, при котором части тела просто закрашиваются черным, и дотворк, то есть рисунок точками. Еще реализм - татуировка выполняется точно по фотографии. В нашей студии мастера работают в различных стилях, и у них можно заказать любую работу - от портрета до иероглифа.

Очень часто приходится сталкиваться с безграмотностью. Для чего существует студия? Для того, чтобы человек, который первый раз бьет себе татуировку, не наделал глупостей. В первую очередь это связано с риском, которому подвергаетесь, если идете делать татуировку на дом. Это, как правило, антисанитария, в отличие от салонной работы. Когда вы приходите к кому-то домой, понятно, что в первую очередь этому человеку нужно заработать денег. Мы, конечно, тоже не альтруисты, но при этом можем что-то посоветовать людям. Татуировка должна иметь динамику на теле, а не выглядеть просто синим штампом. Она должна вписываться в тело, для чего рисунок нужно расположить на грамотном месте. И обычно, к сожалению, к нам приходят уже после "домашних" мастеров, переделывать плохие татуировки. На нашем сайте представлены работы "кавер-ап", то есть, исправленные татуировки.

Наша студия открылась 9 сентября 2010 года. Мы достаточно успешно отработали, а кроме того, постарались сделать ее уютной. Выбрали ретро-стиль, потому что для нашего города, на мой взгляд, такая интеграция старины всегда смотрится очень уместно. Калининград располагает к винтажу. Какие-то предметы мы покупали в антикварных магазинах, остальные детали, вроде подсвечников, ― у старьевщиков на блошиных рынках.

Я рисую эскизы и работаю в стилях дотворк, блэкворк, графика, гравюры, геометрия...

Черные татуировки ― самые долговечные и меньше всех остальных подвержены изменениям. За цветными татуировками нужен более тщательный уход.

Когда к нам приходит человек, мы спрашиваем его, в том числе, кем и где он работает. Если клиент хочет сделать татуировку на очень уж видном месте (шея, кисти рук, лицо) , стараемся его отговорить.

После того как определяемся с рисунком, спустя 3 - 4 дня (столько времени готовится эскиз), мы с клиентом еще раз обсуждаем все детали. После этого уже мастером наносится рисунок. В нашей студии 4 - 5 часов работы стоит 5 000 р.

Цена татуировки зависит от сложности рисунка и от места его расположения, и иногда от того, цветная татуировка или черно-белая. Шея, локти, живот― эти участки тела считаются трудными в работе и оттого самыми дорогими.

378
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1325
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
03 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 декабря
за сутки
всего
Заражения
+191
12 037
Выздоровления
+391
8 925
Смерти
+3
127
Обследованы
+2 595
379 506