14:01

Книга жалоб

По Краснокаменной опасно ходить

«На нашей ул. Краснокаменной располагаются всякие мастерские и организации по приему металла и ремонту автомобилей, стоят гидравлические машины, цистерны с горючим, земля в округе пропиталась маслом и усыпана металлоломом, в непогоду – грязь непролазная. И все это вблизи от дороги, по которой снуют большегрузные машины. Пешеходам приходится рисковать жизнью, потому что тротуаров здесь нет. Боимся отпускать детей в школу».

Надежда Васильевна, г. Калининград

Жалоба адресована властям Калининграда и Ленинградского района

 

На улице Кутузова в Правдинске настоящее болото

«Вокруг нашего дома № 66 по ул. Кутузова уже много лет настоящее болото! Ремонта дороги здесь не было сто лет, проложенные под землей водопроводные трубы постоянно текут, заполняя водой все ямы. После дождя к подъезду вообще не пробраться – разве что вплавь! С октября 2007 года мы неоднократно обращались в свою администрацию, но воз и ныне там».

Наталья Гореликова, г. Правдинск

Жалоба адресована администрации Правдинского городского поселения

 

Письма из «затонувших» мест

 «Летом о нашем поселке по телевизору показали сюжет – глава администрации отчитался, как отремонтировали дренаж. А мы как жили в воде, так и живем. Только наша маленькая Венеция – с канализационным душком. Например, это касается нашего дома № 18 по ул. Вокзальной. Подвалы затоплены, в квартирах сырость, жители не перестают болеть!»

Галина Ивановна, п. Новое Луговое

Жалоба адресована властям Гурьевского р-на и пос. Новое Луговое

 

«Мои родственники похоронены на старом кладбище Калининграда на пр-те Мира. Когда наведываюсь к родным могилкам, каждый раз застаю одну и ту же картину: кладбище затоплено, иных могил не видно из-под воды. До своего сектора пробираюсь по оградкам. Неужели хозяева скорбного места не понимают, что это кощунственно!»

Нина Осохова, г. Минск

Жалоба адресована властям Центрального района и руководству МУП «Альта»

 

Немецкие виллы на Тельмана разрушаются

«Живу на ул. Тельмана и ежедневно с болью в сердце прохожу мимо разрушенных особняков в бывшем районе Марауненхоф. Развалины стоят тут уже почти 20 лет, сейчас в них обитают бомжи. Помню, до 2008 г. тут располагался Ансамбль песни и пляски БФ. Но, после того как Министерство обороны продало особняки, они стали частной собственностью. Теперь эти красивые здания не нужны ни городу, ни их новым хозяевам. Неужели ничего уже нельзя сделать?!»

Ирина Егоровна, г. Калининград

Жалоба адресована управлению архитектуры администрации Калининграда

 

Если у вас есть жалобы на свою управляющую компанию, работу транспорта, разбитые дороги и прочие проблемы, звоните во вторник с 10.00 до 17.00 по телефону: 39-80-66 или пишите на электронный адрес: nitka@strana39.ru

14
+193
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1328
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
04 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 декабря
за сутки
всего
Заражения
+193
12 230
Выздоровления
+219
9 144
Смерти
+2
129
Обследованы
+3 226
382 732