13:41

Власти Калининграда ищут нового директора для Службы защиты животных

Власти Калининграда ищут нового директора для Службы защиты животных - Новости Калининграда

Как раз перед объявлением конкурса в администрации Калининграда собрались представители общественных организаций по защите животных. Они высказывали руководству города свой взгляд, какой должна быть Служба защиты животных.

Сказать было что. Ведь в последние годы жалоб на то, как работают сотрудники службы, было немало. Это в том числе и привело к увольнению прежнего директора МУП Александра Базылева.

Где деньги?

Одной из главных претензий общественников стали условия содержания отловленных собак.

– Мы знаем, что из бюджета Калининграда на Службу выделяются миллионы, но на то, в каких условиях содержатся животные, смотреть страшно, – высказалась одна из калининградок. – Куда уходят деньги?!

Жаловались общественники и на то, что муниципальная структура очень закрыта.

– Хотя мы, общественные организации, могли бы со своей стороны оказывать посильную помощь. Например, в уходе за животными, в ветеринарной помощи, последующем их устройстве, – рассказал известный общественник по спасению животных Андрей Ластовиков.

Между тем все общественники признают, что такая служба в городе нужна. И то, что она занимается отловом бцездомных животных, в принципе правильно, так как голодные и выброшенные на улицу людьми четвероногие (а таких все больше) становятся опасными.

– Служба необходима, просто она должна работать по-человечески, – высказались собравшиеся. – И собак нужно забирать гуманно, а не стрелять в них на глазах детей.

– Сотрудникам Службы надо повернуться лицом и к животным, и к людям, – высказался активист общественного движения защиты бездомных животных Андрей Востряков. – Можно организовать работу так, чтобы Служба была открыта в субботу и в воскресенье, чтобы те, кто хочет, могли бы приехать и подобрать питомца.

Другие цели

Возглавлявшая совещание зампредседателя администрации Калининграда Светлана Мухомор согласилась, что работу в Службе надо менять.

– Для этого мы и выбираем нового директора. Кроме того, там недавно появился новый ветеринар, – сказала она. – Важно всем понимать и такой момент. Служба была создана, чтобы обезопасить людей от бродячих животных. И с этой задачей она справляется. А что касается их лечения и стерилизации, то у города нет полномочий выделять средства на эти цели. Это мандат области, и мы обратились в правительство с таким письмом.

Светлана Мухомор все же пообещала, что Служба пойдет навстречу волонтерам:

– Ничего не вижу плохого в том, чтобы люди помогали в уходе за животными. Только все это должно быть оформлено между зарегистрированными общественными организациями и нашим предприятием договором, где нужно прописать задачи взаимодействия с МУП.

А председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников пообещал предоставить отчет о каждой потраченной на предприятие копейке.

Если хотите стать директором Службы

Требования к претендентам:

  • высшее образование;
  • стаж работы на руководящих должностях – не менее пяти лет;
  • наличие опыта хозяйственной деятельности, руководства трудовым коллективом.

На конкурс нужно предоставить свою программу развития Службы защиты животных. Тел. для справок: 92-31-40.

Сайт Службы защиты животных: www.animals39.ru. Там публикуют фото найденных животных и объявления о потерявшихся.

34
+193
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1328
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
04 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 декабря
за сутки
всего
Заражения
+193
12 230
Выздоровления
+219
9 144
Смерти
+2
129
Обследованы
+3 226
382 732