11:57

Гурьевские власти обобрали казну на 17 млн рублей?

По версии следствия, местные чиновники (кто конкретно, в настоящий момент устанавливается) нарушили закон при предоставлении земельных участков, тем самым нанесли бюджету муниципалитета ущерб на сумму свыше 17 млн рублей.

-– В сентябре 2010 года по заявлению местной жительницы о предоставлении ей земельного участка под строительство индивидуального жилого дома должностными лицами Гурьевской администрации в поселке Лесное были выделены в аренду 60 648 квадратных метров земли, – сообщили в следственном комитете. – При этом чиновники документально оформили ее как участок для выращивания декоративных растений. А после того как женщина получила в аренду землю, власти вновь незаконно изменили вид разрешенного использования земли – уже под ИЖД. Незаконные действия чиновников позволили получательнице продать размежеванные земельные участки по рыночной стоимости.

Как сообщили в администрации Гурьевского района, «...в 2011 году собственник земли обратилась с заявлением о проведении публичных слушаний по вопросу изменения разрешенного использования с «для выращивания декоративных культур» на «для строительства индивидуального жилого дома». В связи с тем, что на территории Гурьевского района не утверждены генпланы и правила землепользования и застройки, администрация провела слушания, и назначение земли изменилось в пользу заявительницы.

36
+210
Смотреть
график