19:26

Калининградская управляющая компания оправдывает безделье "злыми кознями"

Калининградская управляющая компания оправдывает безделье "злыми кознями" - Новости Калининграда

Жители дома №156-160 по ул. Багратиона в Калининграде каждый день рискуют здоровьем, выходя во двор: дорога "убита", всюду обледеневшие колдобины, а у подъезда зияет дыра открытого колодца.

Дыра прикрыта тонкой фанерой, которую под слоем снега не разглядишь. "Раньше была бетонная крышка, но ее продавил мусоровоз, - говорит местная жительница Клавдия Гнутова. – На днях машина попала туда колесом, пока толкали, мужчина провалился . К счастью, обошлось без травм. А завтра в этот люк, не дай Бог, ребенок упадет!".

Старший дворник Владимир Банюк регулярно закрывает колодец чем придется. "Жалуюсь в ЖЭК, чтобы сделали, да все без толку!" - негодует Владимир Владимирович.

Дом обслуживает управляющая компания УКБР №4, которая находится в этом же дворе. Судя по офису "управленцев", им впору просить подаяние, а не обслуживать жильцов. Сотрудники сидят в аварийном помещении, расположенном в пустующем бараке, где отогреваются бомжи. Жильцов барака расселили 1 декабря, а ЖЭК остался.

По словам его работников, за последнюю неделю здание трижды горело, возможно, пожар устраивали бродяги. В ночь на 11 декабря перегорела проводка, теперь в офисе нет электричества. Помещение не отапливается и настолько промерзло, что сотрудники выходят греться… на улицу.

Директор ООО "УКБР №4" Сергей Казаков признался, что он не знает, в чьем ведомстве находится колодец - "Теплосетей", "Водоканала" или кого-то еще. Однако пообещал направить специалиста, который установит это. Сергей Александрович заверил также, что лично проследит за качеством уборки территории.

По словам Казакова, они застряли в доме, предназначенном под снос, потому, что не успели вовремя сделать ремонт нового офиса по ул. Казанской, 24. "Скоро переедем, но интернета там еще нет, из телефонов только личные мобильники. Я считаю, что кто-то строит нам козни, чтобы мы не могли нормально работать", - считает Сергей Казаков.

31
+194
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1330
новых заражений
за последние 7 дней
0%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
05 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 5 декабря
за сутки
всего
Заражения
+194
12 424
Выздоровления
+185
9 329
Смерти
+1
130
Обследованы
+3 204
385 936