11:27

На одно место полицейского в Калининграде претендуют три кандидата

На одно место полицейского в Калининграде претендуют три кандидата - Новости Калининграда

Начальник регионального управления МВД Евгений Мартынов встретился с кандидатами для службы в полицию. Такая встреча в Калининграде состоялась впервые.

"Главная цель мероприятия − максимально доступно рассказать потенциальным полицейским обо всех требованиях, которые будут к ним предъявляться, − рассказал генерал-лейтенант полиции Евгений Мартынов. − Как известно, для дальнейшего укрепления дисциплины и порядка, борьбы с коррупцией, повышения доверия к органам внутренних дел, одновременно необходим и резерв кадров полиции".

О том, что предстоит испытать кандидатам перед оформлением и в первые месяцы службы, подробно рассказали представители Военно-врачебной комиссии, Финансово-экономического отдела и Центра профессиональной подготовки Управления.

Как сообщили в УМВД, сегодня в кадровом резерве калининградской полиции находится 312 человек. Все они осознанно изъявили желание проходить службу в органах внутренних дел Российской Федерации. Кроме того, в июле-августе 2013 года ряды полицейских пополнят 68 выпускников Калининградского филиала Санкт-Петербургского университета МВД России. При этом оказался соблюден один из важнейших в плане повышения профессионализма полиции критериев − на одно вакантное место сегодня претендуют три человека.

"Наиболее востребованными являются должности инспекторов патрульно-постовой службы, участковых уполномоченных, работников следственных органов и дознания, оперативников уголовного розыска, − добавили в Центре информации и общественных связей областного УМВД. − Помимо собеседования, каждого желающего служить в органах внутренних дел ждет еще целый ряд процедур отбора, которые и определят степень соответствия соискателя предъявляемым требованиям".

34
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1325
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
03 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 декабря
за сутки
всего
Заражения
+191
12 037
Выздоровления
+391
8 925
Смерти
+3
127
Обследованы
+2 595
379 506