16:20

В Немане водитель и фельдшер "Скорой помощи" отказались нести больную на носилках

В Немане водитель и фельдшер "Скорой помощи" отказались нести больную на носилках - Новости Калининграда

В Немане водитель и фельдшер "Скорой помощи" отказались выносить на носилках больную из квартиры, потребовав найти тех, кто это сделает за них. Об этом случае в газету "Неманские вести" написали жильцы дома №4 на ул. Гагарина.

"У нас на ул. Гагарина, говорят о том, что "Скорая" сама больных из квартиры не выносит. Водитель говорит, что у него больная спина, а фельдшер – молодая слабая девушка. Развернулись и уехали. Сказали, мол, тогда их вызвать снова, когда больной найдет, кто его потащит. А больная – с инсультом, кого она найдет? Вот и стали одни соседи других соседей за деньги нанимать. Разве это правильно?" – сообщили жильцы дома.

Региональный Минздрав уточнил в ответ на запрос газеты, что в обязанности санитара-водителя Скорой медицинской помощи входит выполнение совместно с фельдшером переноски, погрузки и разгрузки больных при их транспортировке. Фельдшер, в свою очередь, должен обеспечить щадящую транспортировку пациента на носилках.

"Если факт, описанный в письме читателя, неисполнения своих служебных обязанностей в транспортировке больного бригадой "Скорой помощи" будет доказан, виновные понесут административное наказание", – сообщили в Минздраве.

1 146
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 28 ноября
за сутки
всего
Заражения
+192
11 094
Выздоровления
+170
7 859
Смерти
+3
117
Обследованы
+3 400
367 410