13:07

Лучшим водолазом МЧС России стал житель Балтийска

Лучшим водолазом МЧС России стал житель Балтийска - Новости Калининграда

В 2012 году лучшим водолазом МЧС России стал Александр Ражин из Балтийска, спасатель Госакваспаса. Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, Александр Ражин награжден нагрудным знаком МЧС России "За заслуги", медалями "За разминирование", "За отличие в ликвидации последствий ЧС", памятной медалью МЧС России "Маршал Василий Чуйков", грамотами и благодарностями различного уровня.

Александр Ражин работает в МЧС России уже десять лет. Он выучился на водолаза еще во время прохождения срочной службы в Советской Армии. В дальнейшем связал свою жизнь с наукой, получив специальность техника-океанографа. До Госакваспаса, куда он пришел в феврале 2002 года, Александр успел попробовать свои силы в качестве сотрудника коммерческого предприятия и 54-поисковой аварийно-спасательной бригады Балтфлота. В МЧС пришел вслед за друзьями-водолазами. Ражин, по-прежнему, мечтает о любимой науке.

"Климат сейчас меняется, безумствуют стихии, − сказал Александр Ражин. − Чтобы их укротить, придется проводить исследования, возрождать все, что было утрачено".

За время работы в Госакваспасе Ражин лично принимал участие более, чем в 30 спасательных операциях, в том числе, в поисковых работах на затонувшем теплоходе "Булгария", в спасении морского буксира "Муромец", в поиске и подъеме боеприпасов в Калининградском морском канале, на рейдах портов Балтийск, Пионерский, Кронштадт на Балтийском море. А также в спасении людей на водах, в ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов.

"К работе в Госакваспасе невозможно привыкнуть, − поделился Александр Ражин. − Это не конвейер, задачи всегда разные, иногда не знаешь, чего потребует от тебя завтрашний день. Даже собаку не могу завести − некогда будет ею заниматься. В любое время могут вызвать и оправить на другой конец страны".

42
+190
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 27 ноября
за сутки
всего
Заражения
+190
10 902
Выздоровления
+463
7 689
Смерти
На 26 ноября
114
Обследованы
На 26 ноября
360 746