18:00

Районную и городскую администрации Балтийска объединят в одну- часть чиновников сократят

Районную и городскую администрации Балтийска объединят в одну- часть чиновников сократят - Новости Калининграда

Администрации Балтийска и Балтийского района объединят в одну. Об этом "Клопс.Ru" сообщил глава Балтийского муниципального района Марат Насыров.

"Принято решение, что полномочия городской администрации будут переданы в районную, - рассказал он. – Мы не стали ждать проведения референдума по преобразованию Балтийска в городской округ, так как подготовка, сбор подписей идет не шатко ни валко".

Само объединение администраций в единую, как отметил Насыров, позволит сэкономить более 20 миллионов рублей в год, которые пойдут на решение городских проблем и дальнейшее благоустройство.

"Также это вопрос удобства для жителей, которые иногда не знают, куда им обращаться со своими проблемами - в районную или городскую администрацию. Теперь администрация будет единой", - отметил он.

По словам главы района, с частью сотрудников городской администрации придется проститься.

"Конечно, будут сокращения, но те сотрудники, которые умеют работать, потребуются в районной администрации", - добавил  Насыров.

Юридически, единая администрация появится после выборов депутатов в сентябре 2013 года, практически же, новая схема будет работать уже с нового года.

30
+190
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 27 ноября
за сутки
всего
Заражения
+190
10 902
Выздоровления
+463
7 689
Смерти
На 26 ноября
114
Обследованы
На 26 ноября
360 746