13:09

В Калининграде может появиться снегоплавильный завод

Власти Калининграда рассматривают возможность строительства в городе снегоплавильного завода. Об этом на совещании в горадминистрации заявил председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников.

На кучи снега, лежащие на тротуарах и проезжей части в Калининграде, пожаловались участники совещания, в том числе директор городской АТИ Александр Каплин: "На вываливание дворниками снега на проезжую часть будем реагировать незамедлительно".

"На вывоз снега за город на площадки складирования тратится немало средств, расходуется топливо. Поэтому в перспективе в Калининграде можно смонтировать снегоплавильный завод. Такие предприятия хорошо зарекомендовали себя в Москве, Петербурге и ряде крупных городов России, – поделился планами Сергей Мельников. – А пока с уборкой снега будем справляться имеющимися силами и средствами".

На случай сильных снегопадов к уборке города и вывозу снега будет привлекаться техника строительных организаций. По словам председателя комитета городского хозяйства, соответствующие договоренности с руководителями крупных строительных фирм Калининграда уже достигнуты.

36
+208
Смотреть
график