09:54

В Петербурге будут судить четыр-х налоговиков-рейдеров

В городской суд Санкт-Петербурга направлено уголовное дело в отношении сотрудников федеральной налоговой службы, оказывавших содействие в рейдерских захватах недвижимости.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, заместитель Генерального прокурора Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудников межрайонной инспекции № 15 УФНС по Санкт-Петербургу Александра Сергеева, Виктории Ющенко, Петра Ганжулы и Алёны Григорьевой.

Сергеев и Ющенко обвиняются в даче взяток должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий, подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями, Ганжула обвиняется в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями, а также служебном подлоге. А Григорьева обвиняется в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, сотрудники налоговой службы организовали похищение из помещения налоговой инспекции № 15 регистрационных дел, содержащих правоустанавливающие документы, касающиеся смены собственников ряда юридических лиц. Это давало возможность получить право на имущество ряда крупных коммерческих организаций Петербурга.

Кроме того, по делу проходит житель Северной столицы Сергей Малышев. По версии следствия он занимался подстрекательством к злоупотреблению должностными полномочиями и давал взятки через посредника. Малышев и Сергеев обвиняются в мошенничестве и покушении на мошенничество, направленных на приобретение права на чужое имущество путём обмана, совершённом организованной группой и в особо крупном размере.

Уголовное дело направлено в Санкт-Петербургский городской суд.

46
+115
Смотреть
график