11:55

Призыв: Военный билет забирать не должны

Призыв: Военный билет забирать не должны - Новости Калининграда

«По повестке явился в военкомат. Там у меня изъяли военный билет и сказали явиться на военные сборы. Если я не явлюсь на сборы, отдадут ли мне военник?»

Николай, г. Калининград

Отвечает калининградский юрист Дмитрий Маслеников:

- Изъятие военного билета при призыве на военные сборы неправомерно. По этому поводу рекомендую обратиться в суд о признании незаконными действия военного комиссариата вашего района. Решению о призыве вас на военные сборы должно предшествовать медицинское освидетельствование. Если его не было либо вы не согласны с результатами, можете также обратиться в суд. Если вы не явитесь по повестке, согласно п. 13 Постановления Правительства РФ от 29 мая 2006 г. № 333, органы внутренних дел имеют право вас задержать и доставить принудительно.

2. Ответ на вопрос № 2. Письменно обратитесь в военный комиссариат с заявлением, в котором попросите предоставить вам информацию о месте службы призывника.

3. Ответ на вопрос № 3. Чтобы вас не призвали в армию, письменно обратитесь с заявлением на имя председателя призывной комиссии с заявлением о предоставлении вам отсрочки от призыва на военную службу на основании подрункта "б" пункта 2 ст. 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". К заявлению приложите копию а о высшем профессиональном образовании; справку об обучении, подписанную руководителем или заместителем руководителя образовательного или научного учреждения, в которой указываются дата и номер приказа о его зачислении в аспирантуру (адъюнктуру, интернатуру) образовательного или научного учреждения и дата окончания программы обучения и защиты квалификационной работы. Справка заверяется печатью образовательного или научного учреждения. Если призывная комиссия вынесет решение о вашем призыве, несмотря на ваше обращение о предоставлении отсрочки, такое решение может быть отменено в судебном порядке.

Tue, 16 Oct 2012 12:50:04 +0300 от <nitka@strana39.ru>:

1.

2. 16.10.12 призвали парня в армию, как узнать в какую часть он попал?

3. в этом году летом поступил в аспирантуру, отсрочка была до 1 сентября, повестку не получал. Вуз прошел аккредитацию и весь набор документов о том что я аспирант у меня есть. Имеют ли право забрать при явке в военкомат для получения отсрочки?

 

Дмитрий Юрьевич, для юридической консультации, о которой мы с вами говорили (я называла ее ликбезом), думаю, надо взять тему военной пенсии:

вопросы:

досрочная пенсия, кто имеет право; выходные пособия; полное служебное и неполное служебное соответствие, короче говоря, все, что вы считаете нужным донести до военных пенсионеров, куда обращаться, какие документы и прочее (я в этом не очень сильна, даже не знаю, что у вас спросить). Обычно задают вопросы, почему, мол, мне платят столько, а не так, как я сам рассчитал). Поэтому вопросы (чтобы они были разнообразными) вам придется сформулировать самому. Можете донести до читателя какие-то законодательные новшества касательно военных пенсионеров.

323
+185
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1236
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
24 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 24 ноября
за сутки
всего
Заражения
+185
10 335
Выздоровления
+129
6 921
Смерти
+2
111
Обследованы
+725
356 554