18:21

Лукашенко- Мы будем делиться с калининградцами всем- чем только можем

Лукашенко- Мы будем делиться с калининградцами всем- чем только можем - Новости Калининграда

Региональные власти предложили белорусским партнерам принять участие в подготовке к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года в Калининграде. Такая договоренность была достигнута на встрече губернатора Николая Цуканова с президентом Белоруссии Александром Лукашенко 3 декабря, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Александр Лукашенко заявил, что Калининградская область "стала родным домом для белорусского народа":

"Будьте уверены, что мы всегда будем делиться с калининградцами всем, чем только можем. Ваш регион и Беларусь − близкие и надежные партнеры. Мы благодарны за сотрудничество и за те приемы, что вы оказываете нашим делегациям, приезжающим в Калининградскую область. Те, кто бывал у вас, всегда возвращаются домой с большим энтузиазмом", − сказал Александр Лукашенко.

Николай Цуканов отметил, что традиционно в повестку дня включено обсуждение вопросов участия белорусской стороны в проекте строительства глубоководного порта в области и формирования сбалансированной тарифной политики в железнодорожном сообщении в направлении региона.

Губернатор поручил региональному министру Владимиру Зарудному разработать проект строительства в области агрогородка и сообщил Лукашенко о том, что региональные власти готовы выделить участок земли на побережье для строительства Республиканского пансионата.

45
+188
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1319
новых заражений
за последние 7 дней
7%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
01 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 1 декабря
за сутки
всего
Заражения
+188
11 654
Выздоровления
+165
8 253
Смерти
+3
123
Обследованы
+1 887
374 906