16:53

Замдиректора "Гурьевских автолиний" требует 50 тыс- за оскорбление на правительственном совещании

Замдиректора "Гурьевских автолиний" требует 50 тыс- за оскорбление на правительственном совещании - Новости Калининграда

В Калининграде Ленинградский районный суд принял к рассмотрению дело об оскорблении. В судебном заседании 21 января 2013 года встретятся руководители автотранспортных предприятий области − заместитель директора "Гурьевских автолиний" Валерий Зоткин и директор "Тотема" Евгений Василевицкий.

Совещание с участием руководителей автотранспортных предприятий области в здании регионального правительства прошло в октябре 2012 года. Как указал в иске Валерий Зоткин, во время собрания один из участников совещания − Евгений Василевицкий − оскорбил его.

Теперь Зоткин просит суд взыскать с ответчика за причиненные публичным оскорблением нравственные страдания компенсацию морального вреда в размере 50 тыс. рублей.

По словам директора "Светлогорск-авто" Романа Гирзекорна, который присутствовал на этом совещании, конфликт между руководителями автотранспортных предприятий возник на фоне обсуждаемых вопросов.

"Обсуждались вопросы перевозок, как вдруг между ними возникла какая-то ненависть. Директор "Тотема" переступил, конечно, рамки приличий. Начал оскорблять Зоткина, как личность, обозвал его козлом. Ну надо же контролировать себя...", − рассказал Роман Гирзекорн. По его словам, автоперевозчики попросили сотрудников регионального правительства больше не приглашать директора "Тотема" на такие совещания.

До участников будущих судебных разбирательств Валерия Зоткина и Евгения Василевицкого "Клопс.Ru" дозвониться не удалось.

44
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 28 ноября
за сутки
всего
Заражения
+192
11 094
Выздоровления
+170
7 859
Смерти
+3
117
Обследованы
+3 400
367 410