15:15

Калининградские волонтеры нашли сбежавшего детдомовца в квартире отчима

Калининградские волонтеры нашли сбежавшего детдомовца в квартире отчима - Новости Калининграда

17 дней потребовалось сотрудникам полиции и волонтерам на то, чтобы найти сбежавшего от родственников 14-летнего Виктора А. В результате, несколько дней назад членам калининградской общественной организации "S.O.S. Поиск людей" удалось обнаружить мальчика в районе ул. Брусничной в Калининграде.

Как рассказал "Клопс.Ru" один из волонтеров Илья Майер, все это время пропавший Виктор находился в квартире своего бывшего отчима. Подросток был замечен выходящим из подъезда одного из домов.

"Чтобы не упустить мальчика, я спросил у него, где находится ближайший магазин. Он повернулся спиной, чтобы показать, куда нам идти, − рассказал Илья Майер. − В этот момент я и схватил его. Вызвал сотрудников патрульно-постовой службы. В этот момент раздались крики о помощи".

Как выяснилось, волонтеры невольно стали свидетелями криминальной разборки. За несколько минут до их визита в квартиру, где находился подросток, ворвались несколько неизвестных мужчин и начали избивать отчима.

Мальчика они отпустили, а отчима вытащили на улицу и попытались засунуть в багажник автомобиля. В этот момент на помощь и подоспели волонтеры, а чуть позже и сотрудники ППС. Злоумышленников доставили в отдел полиции.

Самого Виктора А. отправили в интернат г. Черняховска. Там же находятся его 5-летний брат и 8-летняя сестра.

Напомним, подросток пропал 10 ноября. Родственники отправили его на автобусе в интернат. Однако юноша вышел в районе ТЦ "Сити-Центр" на Московском проспекте и ушел в неизвестном направлении.

53
+194
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1330
новых заражений
за последние 7 дней
0%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
05 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 5 декабря
за сутки
всего
Заражения
+194
12 424
Выздоровления
+185
9 329
Смерти
+1
130
Обследованы
+3 204
385 936