13:30

Контрабандист заявил о взяткополучателях в калининградской милиции

"Новая газета" сегодня, 15 сентября, опубликовала материал под заголовком «Я не крысятничал и что нужно – делал», в котором известный калининградский таможенный брокер, подозреваемый в контрабанде китайского ширпотреба, Тимофей Хван, находясь в федеральном розыске, рассказал, как он "купил таможню и милицию" Калининградской области.

Газета утверждает со ссылкой на Хвана, что последний "сбился со счёта", кому давал взятки. В числе якобы взяткополучателей Хван называет начальника криминальной милиции ЗУВДТ Александра Щелкунова, начальника уголовного розыска ЗУВДТ Павла Чекина, а также заместителя начальника управления по кадрам УВД по Калининградской области полковнику Ивана Поживилко.

Полностью статью в "Новой газете" читайте здесь.

По данным газеты, после того, как корреспондент "Новой газеты" Сергей Канев написал заявление в Службу собственной безопасности УВД по Калининградской области с просьбой провести служебную проверку в отношении Поживилко и предоставил копии аудиозаписей, то 12 сентября Поживилко был отстранён от занимаемой должности.

156
+105
Смотреть
график