20:37

7-летний Данилка из Ладушкина пошел на поправку благодаря поддержке калининградцев

7-летний Данилка из Ладушкина пошел на поправку благодаря поддержке калининградцев - Новости Калининграда

На днях Данил Мериков вернулся из санкт-петербургского института нейрохирургии имени Поленова, где ему была проведена операция по поводу сложной патологии кровеносных сосудов. У Данилки она проявлялась как опухоль за ушком. С двух лет мальчик находился под наблюдением врачей. Данилке запрещали бегать, прыгать, поднимать тяжести.

В этом году стало ясно, что без операции не обойтись: в любой момент могло произойти кровоизлияние в головной мозг. Данил получил квоту на операцию, но денег на билет для папы и его проживание в клинике у многодетной семьи Мериковых не было.

Наталья и Владимир Мериковы обратились за помощью к землякам. За короткое время удалось собрать нужную сумму - 50 тысяч рублей.

"Этих денег хватило на билеты, проживание и питание. И даже немного осталось на лекарства, - рассказал Владимир "Клопс.Ru". – Нам с сыном приходилось ютиться на одной койке. После операции я спал, сидя в ногах у Данилки. Но это все не важно, главное - сыну намного лучше".

По словам Владимира, операция прошла в два этапа. Потребовалась трепанация черепа. Мальчик очень тяжело перенес второй наркоз, неделю не мог есть.

"У нас к тому времени почти не осталось денег. Наш доктор Алина Михайловна Ходоровская достала из своего кошелька 5000 рублей, чтобы я купил нужные лекарства, - рассказал Владимир Мериков. – Мы потом все вернули. В институте вообще замечательный персонал. Старушка-раздатчица, видя, что Данилка не может проглотить ни кусочка, попросила меня купить куриный окорочок и сварила бульон для моего сына. Хочу сказать спасибо докторам Илье Николаеву, профессору Вильяму Хачатряну. И, конечно, вам, земляки – всем, кто помогал. Низкий поклон от нашей семьи!"

В течение шести месяцев Данилка будет проходить реабилитацию, при этом прогнозы оптимистичные. В следующем году он наконец-то пойдет в первый класс, который пропустил из-за болезни. А на Новый год мальчик мечтает получить от Деда Мороза видеокамеру, чтобы снимать родителей и двух своих братьев.            

 

98
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1323
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
02 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 2 декабря
за сутки
всего
Заражения
+192
11 846
Выздоровления
+281
8 534
Смерти
+1
124
Обследованы
+2 005
376 911