15:01

В Польском консульстве будут выдавать визы, но не всем

В Польском консульстве будут выдавать визы, но не всем - Новости Калининграда

«В конце октября наша семья зарегистрировалась в Генеральном консульстве Польши для оформления шенгенских виз. Дата приема документов – 12 декабря, но несколько позже консульство прекратило регистрацию анкет на прием. К тому же 16 ноября открылся польский сервисный визовый центр и встал вопрос: как нам быть? Примут нас в польском консульстве на Каштановой аллее или придется заново регистрироваться на прием в сервисном визовом центре?»

Ирина, Калининград

Как нам сообщили в визовом отделе Генконсульства Республики Польша в Калининграде, в настоящее время в консульстве не принимаются документы на выдачу виз и разрешений на малое приграничное передвижение (МПП). Исключение – заявки от аккредитованных при консульстве турфирм, а также членов официальных делегаций (представителей областного правительства, Думы и администраций). Но если вам уже назначена дата приема документов, то она остается в силе и вы можете приносить документы на оформление виз.

В свою очередь сотрудник польского визового центра Екатерина Науменко сообщила, что если вам требуется «ускорить процесс», зарегистрировавшись у них, можно сдать документы на получение виз или разрешения на малое приграничное передвижение непосредственно в день регистрации. Правда, в этом случае вам кроме стандартного консульского сбора (35 евро – за визу, 20 евро – за разрешение на МПП) придется заплатить сервисный сбор (17,5 евро – за шенгенскую визу, 10 евро – за разрешение на МПП) и 100 рублей банковской комиссии за оплату сбора.

19
+187
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 29 ноября
за сутки
всего
Заражения
+187
11 281
Выздоровления
+160
8 019
Смерти
+3
120
Обследованы
+3 119
370 529